【老板任务28】运用会员营销小心机,让消费者离不开你。

分享於

这个世代,与其圈粉,不如圈爱。

咖啡厅,不仅是现今人们枯燥生活里的安慰剂,也是走不到两三步就可以遇到的商店类型。在这竞争激烈的咖啡生态圈里,各店家总是想尽各种营销方式,让自己的品牌为消费者万中选一的那个唯一,然而大多数人都在促销优惠的时候,总有人选择打动人心,这次将带领大家分析星巴克会员营销心法,翻转对营销策略的既定印象,让你了解比起漫无目的增加曝光率,不如有效的运用现有的客户,才能让品牌在他们的心中成为最爱。

透过星巴克案例了解会员营销

会员营销是什么?这个营销方式是与消费者建立长期的关系,达成持续收益的目标,而会员营销难以达成的原因通常是流程建立不够完善,导致消费者无法顺利持续购买,但是别担心,下图为AARRR模型,透过此模型便可了解星巴克如何运用会员营销将品牌理念深植人心。

从获取客户的那刻开始每一个环环相扣的步骤就像漏斗,会为品牌筛选出最精华的忠实客户,AARRR模型在最后一个阶段将达到扩散的效益,如同星巴克的会员营销,会员将品牌宣传给周遭的亲朋好友,而人们往往对自己熟悉的人推荐时,也较容易产生信任,星巴克也藉此达到了扩散的最终目的。

《补充说明:AARRR定义

运用EDM营销与APP布局会员营销

星巴克的会员营销的第一步会先将消费者导入APP中,使他们成为星礼程会员,接着可以透过累计消费金额累积星礼程,其分为三种会员星等,等级越高、优惠越多,最高等级为图中右侧的金星级会员。然而,人们总是喜欢「专属感」,所以星巴克除了在APP的主页面带入会员姓名外,也依照会员等级提供不同的优惠,使各等级的会员都有宾至如归的感受。

除了运用APP进行会员分级之外,星巴克与会员沟通的渠道也包含EDM,一周寄送EDM的频率约2~3次,其内容包含营销活动推广以及各个等级会员的优惠活动,上一段有提到会员可以透过消费累积星礼程,所以透过EDM导购将鼓励会员消费,持续升级,以获得更多的专属优惠。

「想要增加忠实顾客,就先要做好会员营销。」

你知道吗?其实会员营销就像恋爱喔。我们谈恋爱时,总是将所有的我爱你,藏在无数的贴心举动里,反观星巴克的会员营销案例,有效地深度运用会员营销,把想和会员说的话透过APP与EDM营销呈现,并依照不同的会员等级量身打造不同的营销策略,除了大幅增加会员的黏着度之外,在会员心中奠定的优良形象也让会员愿意将品牌推广给更多人知道。

前往上一篇文章:【老板任务27】如何透过EDM营销激发消费欲?以航空业为例

好文推荐给您
常言道:一日三餐,一年四季,这是大部分人一年的生活真实写照。进行邮件营销时,构思并撰写主旨也是再常见不过的事儿了。在构思邮件主旨,如果结合时下所处的季
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何