【老板任务27】如何透过EDM营销激发消费欲?以航空业为例

分享於

客制化EDM营销,让你的电子报与众不同。

在这个俯拾即是营销工具的世代里,我们总是分秒必争地争取更多的曝光以及触及率,你曾想过与其千篇一律的推播贴文与通知外,透过EDM营销客制化讯息更能吸引消费者的目光吗?这里与大家分享一个航空业的案例,让我们这篇文章的案例剖析了解如何将EDM营销结合个人化讯息,并激发消费欲望吧。

个人化EDM营销有什么好处?

你知道吗?如果将EDM营销个人化最高可以提升80%开信率喔。说了这么多,什么是个人化呢?也就是依据不同的收件者规划不同的EDM营销内容,倘若搭配分众营销一起进行其效益将会倍增。而个人化进行的方式有很多种,使用频率最高的个人化方式为将收件者的名字带入主旨中,如果经常使用的话收件者将容易感到疲乏,所以接下来将透过航空业的案例透析个人化还可以如何应用于EDM营销中吧!

EDM营销与个人化结合的三个时机

在执行EDM营销的过程,我常常想,到底要用什么样的方式才能延续我们与收件者之间的关系,并激发他们消费欲望呢?透过案例了解总共有三个时机可以抓紧并结合个人化EDM营销以增加消费欲望。

时机一:消费者完成订单时

于订单成立的当下,立即发送个人化的简讯以及EDM营销,向其推送目的地之饭店优惠,且随信附上优惠券,借由简讯与EDM营销实现转单率与消费者体验的双赢。运用消费者记忆犹新的时机,除了有效增加阅读之外,同时将提升优惠券的使用率。

时机二:节日&生日时

上文有提到个人化与分众同时使用将会使EDM营销效果加倍,此时我们可以根据上一篇文章介绍到的分众方式进行分众,于节日、生日时推播专属优惠,可以透过消费纪录根据收件者的喜好规划合适的电子报内容,并且根据会员等级附上不同的优惠券,刺激其消费欲望。

时机三:交易成功&升等时

消费者可以透过邮件了解当月消费情况,并且及时核对是否正确,若金额累积至一定门槛时,也可以寄送会员升等通知,电子报的内容除了附赠现金券,也可列出当月的销售排行,消费者可以借由排行榜了解目前最热门的旅游地点,也可以提供容易犹豫不决的消费者一些旅游的参考方向。

「透过个人化EDM营销维持销售热度,为消费者找到再次消费的理由。」

我们常常自顾自地规划EDM营销内容,寄送公司想呈现的内容,这样不仅会造成转单效果欠佳,投入的营销资源也相对浪费,透过案例可以知道消费者更愿意为了量身定制的推荐内容买单,在这之前,充分了解受众需求为必做的前置作业。此案例之方式为将消费之信息合并整合到个人化EDM营销中,并以分众营销为基础,做EDM营销的规划,提升消费者再次下单的欲望。

前往上一篇文章:【老板任务26】提升开信率的撇步—分众营销

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动