【老板任务25】电子报会员不断成长的秘密,关键就在SEO!

分享於

SEO与EDM营销为营销人必备技能

无论是社群网站的广告投放、关键字广告或是SEO操作,我们总会在广告中投入许多金钱,借此增加流量、曝光以及客源,当知名度足够之后,总是见好就收。在我们停止下广告,以节省广告预算的开销的同时,你知道市场上的竞争却从未停止过吗?仍有许多同性质企业和你一起瓜分现有客源,甚至虎视眈眈的觊觎你的客户。可是别担心,我们可以透过SEO与EDM营销结合,以稳定的成本招募并巩固会员。

透析消费者行为

根据统计,台湾人上网的时间高达七小时,所以我们汲取信息来源大多都透过网络,企业会透过各式的广告操作将商品曝光于受众眼前,有没有想过,当消费者购买商品时会经历什么样的旅程呢?从消费者开始关注我们的商品开始,便会经历上图所示的流程,从导流至导购的过程也许消费者会越来越少,但是相对来说忠诚度会越来越高,因此我们将忠诚度高的命名为「会员」。

搜寻引擎优化(SEO)真的还有效吗?

看到这里你是不是觉得到现在还在用SEO,未免也太low了吧?等等,先别急着否定,上图可以解释为什么到现在搜寻引擎优化(SEO)可以生存到现在仍屹立不摇的原因。我们都知道增加曝光以及流量的行动便是搜寻引擎优化(SEO)以及关键字广告(PPC),透过上图显示,SEO虽然需要比较长的时间才能得到效果,但相对来说投入的成本是固定的,然而关键字广告的优点是投入多少费用,就能立即取得对应的流量,但是价格的波动与竞价是无法预测的,所以仰赖关键字广告(PPC)导流非长久之计。

SEO结合EDM营销的三大好处

诚如上文所述, SEO 和 EDM 营销结合便是一个完整的导流、导购流程,这里我一并整理了三大好处:

  • 增加会员数量:我们习惯将订阅表单等等的信息放在网页中,所以当有兴趣的消费者进入网站后,便会留下E-mail等联系资料,透过此方式我们便可增加会员数量。
  • 提升电子报开信率、点击率:透过SEO进来官网的流量,相较于透过关键字广告导流,该族群对品牌兴趣更高,以致日后这群收件户的开信以及点击意愿将较高,而我们可以将这群收件户归类为潜在会员。
  • 增加网页浏览量:通常设计电子报时,会放置CTA于电子报中,当会员点选其中的连结时,也一并将流量带回网页,而透过电子报点选的会员通常都会在网页停留较久的时间,同时高停留时间也会为网站带来较高的高排名。

「永远没有不好用的工具,只有不会用的人。」

自从踏入营销圈开始,我深刻的体会到网络的发展不会停止,如果一直原地踏步,那便是在退步。然而随着需求发展出许多网络营销的工具,我们可以依照企业所需,选择合适的工具,但是别忘记,永远没有不好用的工具,只有不会用的人。今天介绍的SEO以及EDM营销,也许会觉得已经过时,但我认为可以给他们一个机会,也许实际用了之后你会发现姜还是老的辣呢。

前往上一篇文章:【老板任务24】如何将电子报E-mail名单维持高质量?

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动