【老板任务24】如何将电子报E-mail名单维持高质量?

分享於

你有好好善待每一组E-mail吗?

你知道杂乱无章的联络人名单会让你的EDM营销之路充满阻碍吗?网络上充满许多撰写主旨的秘诀、EDM设计的技巧、提升开启率的方法,但是在EDM营销里,最重要也最容易被忽略是联络人名单的管理,若能做好联络人名单的管理,EDM营销的成果将随之最大化。上一篇文章分享搜集名单的方法,我们可以知道每一组E-mail得来不易,所以更值得我们好好地善待它们。

懂得名单管理才是真正的高手。

拥有一份健康的联络人名单是我们梦寐以求的目标,但是你知道联络人名单要怎么整理才可以永保健康吗?总共有三种方法:

  • 名单质量检测:

联络人名单质量的好坏,将直接影响EDM的发送质量,所以我认为在上传名单时,可以先将名单进行名单质量检测,过滤掉无效、无人使用的信箱,如果过多的无效联络人存在于名单中,会导致发送效果不佳,执行邮件营销也会越来越没信心,因此在上传联络人之前进行名单检测不仅可以有效提升日后的邮件绩效,也可以让联络人和绩效维持在最佳状态。

  • 定期清理名单:

我们总觉得联络人数量越多,邮件发送绩效相对优秀,但是联络人量多未必是好事,随着时间的流逝,有些联络人的E-mail也会逐渐因为未使用而失效,倘若没有定期清理名单的习惯,将会发现邮件发送的绩效日益下降。然而,名单清理的周期大约半年一次最为理想,如此一来才能让我们的邮件发送成果最佳化。

  • 确认订阅意愿:

上一篇文章提到,可以给予消费者一些优惠,吸引他们订阅电子报,然而可想而知部分消费者起初订阅电子报的冲动是起源于首购优惠、折扣码、赠品…等等,优惠使用后所发送的电子报却一封也不会看,所以往后寄送的EDM这些订阅户的开启率相对较低,这些订阅户通常被称为「不活跃用户」。针对这些订阅户,可以设计一套邮件寄送流程(如上图),透过邮件的发送,我们可以再次确认他们的订阅意愿,经确认后若是真的没有兴趣的订阅户,则可将他们归类在不活跃用户。

无效联络人该保留还是删除?

关于无效联络人,我们该保留还是删除呢?我认为可以将他们整理在一份不活跃用户名单中。你一定在想,既然他们不会开启邮件,为什么还要将他们保留呢?如果将这些不活跃的联络人删除了,之后汇入相同名单时系统则依然会将曾经为不活跃用户的E-mail汇入至名单中,所以我建议可以将他们的E-mail保留,避免重复性的作业花费我们太多时间。

维持名单高质量,从日常做起。

许多时候我们总是一头热的搜集名单,以为日积月累的联络人数量就是邮件营销的全部。但是,你寄出的邮件,他们都有看吗?不读不回的联络人犹如无效名单,然而只进不出的名单会使无效联络人日渐增长,进而影响你的邮件绩效以及账户质量。所以,在发送EDM之前别忘了整理名单,让你精心设计的邮件发会最大的效益。

前往上一篇文章:【老板任务23】一次搞懂电子报E-mail名单搜集规则!

好文推荐给您
常言道:一日三餐,一年四季,这是大部分人一年的生活真实写照。进行邮件营销时,构思并撰写主旨也是再常见不过的事儿了。在构思邮件主旨,如果结合时下所处的季
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何