2020年品牌营销四大原则-内附全年时间表

分享於

2020年品牌营销四大原则-内附全年时间表

俗话说,年初营销不规划,年底业绩惨兮兮。对网络营销人员来说,重要的是要抓住热点适时营销,争取最快的速度。除去突发性的热点,针对可预知性的热点,像是固定时间的节日,可以预先策划品牌营销。

在此,针对年度品牌营销,Benchmark 邮件营销平台附上一份完整的年度品牌营销时间表,一年中的重要节日绝不会让您落下。

邮件营销是有利的营销工具,备受网络营销人员的青睐。进行年度品牌营销,可以参照下文四大原则,特别是要在节日营销,用户容易产生消费行为,这时按照重点产品推广时程安排以及产品创新竭力营销,并善用自动化营销方式提高效率,顺应客户的期待心理,满足客户的消费需求。

一、洞察消费用户,抓住消费者心理

洞悉消费用户的兴趣,在合适的时机推送想要的内容。营销活动中,重要的是要抓住消费用户的心理,了解他们感兴趣的内容,以此找到目标客户群,方能让营销效果最大化。

范例: Nike

二、借势节日营销,突破节日限制

品牌借势节日营销,制造相关话题。围绕节日的主题,通过创意或者内容让品牌和节日完美融合,透过互动,或引起情感共鸣,将用户注意力引导到品牌上,提升品牌的认知度和存在感。(H5)小游戏互动,小程序分享好友砍价,直播活动形式等互动性的活动,让用户参与到您的品牌中,加强品牌印象。

范例: Nike

范例: Gucci

三、注重产品推广时程安排及产品创新

注重产品推广时程安排以及产品创新,透过产品传播品牌价值。企业的品牌,商品需要注入创意,更新换代。产品的创新能给消费用户带来惊喜,先清楚消费用户年龄阶段品味如何,透过产品与营销档期的搭配,在交易的前中后,传播品牌的价值。

比如常见的跨界营销,可以赚足人们的眼球。又比如说在新冠肺炎(COVID-19)爆发期间,对于全球来说,是一件突发性的事件,可能会影响到原本安排的产品推广,特别是外贸行业,不得不临时更改计划。在此期间,商家可以调整配套措施或服务种类,适时调整客户所需,将客户目前用不到的服务替换为其他种类。

范例: Nike +Gatorade

范例:Airbnb

四、自动化方式助力品牌营销

善用自动化营销,提高营销效率。对于营销员来说,有时候营销的工作量非常大,尤其是在节日,就是别人在悠闲度假,我们在加班,可谓又爱又恨!透过自动化的营销方式,掌握营销活动节奏,即便是在节日,亦能根据分析报告数据,分析总结一步到位,为下一次营销做准备。

范例: Nike

2020年度品牌营销要求从产品出发,还要从用户出发、从价值出发,将品牌的种子埋在用户的心里。营销拼的是速度,越早开始规划越好,预先策划,才能抢占赢得先机。

 

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动