新冠肺炎COVID-19期间餐饮业维持收入的 6 种方式

分享於

COVID-19

我们需要餐厅,各式餐厅提供众多选择,心情荡到谷底时,就想来顿精致美食,还有好理由不用下厨碰厨房油烟。更别说餐饮业提供许多就业机会,维持商圈繁荣。

目前为止,许多餐厅都在尝试其他生财管道,即使不营业也要发得出员工薪水。眼前障碍重重,导致情势难以预料,猜疑四起。好在有 6 种方法协助小型企业度过难关。而且,餐饮业只要采用部分策略,便可持续营业,等到新冠肺炎(COVID-19)疫情结束,马上回复正常轨道。

1、公告餐厅实施哪些卫生规范

每个人最近都被迫养成卫生习惯。防疫关键在于定期洗手、维持适当社交距离、勤打扫。若您希望大家放心支持您的餐厅,请公告您的团队采取哪些预防措施,保证员工不会传播病菌。将上述规范放在您的社群媒体与网站,让人一看就明了。若您需要提供员工有用的诀窍与规范,请浏览疾病管制署网站,保护好自己

2、建立外送服务

许多餐厅都使用外送服务,例如:Postmates 或 GrubHub。若您尚未采用这些服务,请建立一种让餐点顺利送达的方式。现在都劝大家尽量待在家里,大家不会冒险到外面采买。想好一套外送餐点的好方法,让您做生意方便,也鼓励大家安心在家。

3、启用餐点自取

许多餐厅开始提供外送服务。但是在肺炎流行期间,请制定一套特殊程序,确保大家的安全,这一点相当重要。如何让餐点从员工手上交给顾客,而不接触彼此。员工务必戴上手套,确保他们分辨得出哪些车子来取餐,哪些车子来订餐。指定取餐车辆停放区有益无害。

4、提供简易烹饪包

若是没有顾客上门,而您担心食材坏掉,请制作简易烹饪包。如果您有招牌披萨或深受顾客喜爱的美味面包,算一下每份食材份量并加以分装,附上详细烹饪步骤。顾客购买这种简易烹饪包,在家舒舒服服煮出您的美味佳肴,安心享用。这种方法绝对不会浪费新鲜食材,甚至提供顾客在家闷到发慌时,愿意尝试洗手作羹汤。

5、提供折扣

有时大家就是需要一些额外激励才能感觉买得物超所值。现在这个时机点,激励措施便是您的最佳好友。主动降价推动顾客买单,刺激销售,同时也帮了顾客一个大忙,因为目前对很多人来说手头很吃紧。

6、发行礼品卡

您可能早已发行礼品卡,但记得要稳定且持续提供。许多人希望支持自己喜欢的餐厅,即使现在到餐厅用餐,最终一定可以(希望这一天快快到来)。因此,请提供购买礼品卡的选项,以便他们现在即可购买礼品卡,供日后使用。

我们希望上述策略能为您提供一些想法,以帮助您继续为餐厅创造营收。请让我们知道您是否还有其他尝试,并与他人分享您的经验。

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动