【老板任务16】 关于邮件设计,不能说的秘密(二):色彩

分享於

【老板任务16】 关于邮件设计,不能说的秘密(二):色彩

不能不知道,色调对于邮件的影响

你曾经算过眼中的世界总共有多少种颜色吗?你知道光是蓝色,就有好几万种叙述方式吗?好比蓝色中的深蓝色,便是古代时的黛蓝色,还有一种蓝,你一定常常听到,那就是:「我的心情好Blue!」所以,颜色不仅可以形容事物,也可以形容心情,目的是让你的生活更精彩,由此可知,添加色彩的邮件便成了收件者浏览时的催化剂,可以让收件者快速地融入邮件的情境。

第二个秘密,邮件色彩须相互辉映

在这五颜六色的世界里,我精选了八种颜色,调查了部门同事对于这些颜色的感觉,记录后,统整成上方的图片。在调查的过程中,有一位同事跟我说:「小菜,我跟你说,视觉的享受,也是让收件者产生共鸣的一种方式喔!」如同一家法式餐厅,装潢的风格却是美式的活泼气氛,并不是美式风格不好,而是「不搭」!法国的古典优雅,与美国的粗犷大气,大径相庭,由此可知,色彩的平衡,何其重要啊!

将颜色重新命名,成为专属你的邮件色彩

也许你可以透过邮件的主题,重新将色调定义为你想要带给收件者的感觉,如同上图呈现的电子报,蓝色不再Blue,而是属于夏天清凉的温度;黄色不再是黄色,而是充满朝气的颜色;黑色不再神秘,而是赋予品牌专业的定义;粉色不再是少女专属,而是幸福的热度;褐色不再是咖啡的苦涩,而是初秋专属的调色,色彩的呈现,并不局限于既定的印象,从现在开始,重新命名色彩,让它成为专属于你的邮件代表色吧!

一种颜色,千万种感觉

世界透过超过千万种颜色的呈现,传递情感;邮件透过各式色彩的运用,传递讯息。看到这里可以明白,一种颜色蕴含各种不同的定义,其定义也因人而异,所以,使用合适的色彩,与排版、内文相辅相成为独特的邮件,最为重要。最后,再透过邮件营销的规划传送邮件,慢慢地,你发的邮件,自然而然会有一群收件者期待着喔!

前往上一篇文章:【老板任务15】关于邮件设计,不能说的秘密(一):排版

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动