【老板任务10】这趟邮件旅程中,我学到的事

分享於

开始邮件旅程前,先决定目的地

我想应该没有人不喜欢旅行吧?倘若将邮件发送流程,视为一趟旅行,是否将会变得有趣许多?其目的地之于主旨;行程之于内容;游后感想之于分析报告,想要参与人员感到有趣,便先要将行程丰富化,但是将行程丰富化之前,是否需先思考大家想去哪里呢?抑或你想让大家去哪里?便在旅途中让大家爱上你所选的地点,意同我在【老板任务04】里,提到EDM发送可以延续与顾客的关系,而其中根本之道便是引起顾客之欲望,成功消费,便是成功地EDM营销,对吧?

带上吧!你的邮件旅程清单

每趟旅程,皆有旅游清单,而清单中所列出之物,总是一些看似平凡地日常用品,但若是缺少了,则会扰乱旅途时的心情,可想而知,邮件旅程也需要清单,所以,在展开属于你的邮件旅程前,我依照先前寄信之经验,整理了专属邮件的必备清单,如上图所示,图中所提及的六大要素,皆是我认为旅途之所需,虽然我的专业度仍不足,没能精辟提供开启率100%的准备清单,但是,容我直言,若缺少图中其一要素,你费尽心思所撰写之邮件,恐将成杳无回音的垃圾讯息。

旅程中的突发状况

战战兢兢地完成了一趟邮件发送的旅行,虽然途中发生了许多脱序的状况,犹如旅行时,那些你最想去的店总是公休;朋友最想去的景点总是在维修,没有解决办法,身为负责人的你,便只能逆来顺受,接受朋友的责骂,如同我被老板斥责一样,心情不仅怅然若失,也很是挫折。但是在挫折的过程中,我了解上司给你的资料不一定正确,如何能吸引收件者开启邮件,邮件图像化的重要性以及纠缠我最久的邮件排程问题,到现在甚至有些不敢置信,我如此一路跌跌撞撞地走过来了。

邮件旅程的终点

这趟邮件旅程已接近尾声,希望看到这里的你,有所收获。老板在某次会议中曾说:「你想要的,自然会向你靠近,只要持续付出,必然能看到那些曾期盼过的美好。关键在于,是否能坚持目标与理想,历经一次又一次的挫折与失败后,能否理解这才刚开始,而非结束的终点。」听起来似乎是老生常谈,但这段话曾伴我走过许多的困境,现在,我把这段话分享给你们,希望你们在遇到挫折时,也能因为它,继续燃起斗志,我的文章会继续陪伴你,在行销的路上不孤独!

前往上一篇文章:【老板任务09】我们与”数字”的距离 之 邮件分析报告

好文推荐给您
常言道:一日三餐,一年四季,这是大部分人一年的生活真实写照。进行邮件营销时,构思并撰写主旨也是再常见不过的事儿了。在构思邮件主旨,如果结合时下所处的季
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何