【老板任务08】穿越时空,将邮件寄给你

分享於
  • 邮件排程的前身

相信大家对于时光胶囊的使用方式是再熟悉不过了。但说来惭愧,我曾与一个很要好的朋友埋过一次,于好奇心作祟下,没到一个月,我迫不及待地偷偷挖来看,她发现后,气了快要一周不跟我说话。但是,有没有想过为什么会有时光胶囊呢?我认为,也许是人们情感的寄托,正因未来给予的不确定性、憧憬以及向往,若是可以将当下的情感传递给未来的自己,是否就能改变未来呢?或许邮件排程的构思是这样来的吧?往此方向思索,是不是浪漫许多?

  • 邮件排程之精髓

回归营销本质,透过EDM营销,可延长与消费者关系,并增加黏着度。所以,须物尽其用,才「有可能」发挥最大效益。因此,我整理了设定未来邮件的三项好处,并循序渐进地排列,初期以自己为主,即便休假,也能设定排程与客户联系。每种行业都有最佳发送时间,但若最佳发送时间时,被事情耽搁了呢?别担心,使用邮件排程就行了!然而,好处并不只局限自己的便利性,若能善加利用此功能,且长期规划,将不仅有利品牌形象维护,也能延长顾客之关系。

  • 命途多舛的邮件旅程

老板说:「你先寄给我,我看看你的内容如何。」想将邮件平台物尽其用的我,设定排程发信给老板。翌日,老板充满疑惑的口气问我:「为什么你要在大半夜传Mail给我?我有答应要协助你邮件内容调整,但你打扰到我的休息时间了!」他越是责骂;我越是自责,发送前,我明明再三地确认传送时间是否正确,为什么仍与实际收信的时间却不相符呢?我想或许是系统出了问题?于是我试着发信给自己,也没能在正确时程顺利收信。气急败坏的我,顿时觉得这一点也不浪漫!

  • 迫不得已舍弃邮件排程

经过一次又一次地尝试以及努力,我仍旧无法解决邮件排程的问题,而时间毫不留情地持续往前,将我推向报告期限几乎近在咫尺之处,想与老板讨论问题之症结点,但老板看似气未全消,以致我不敢询问他的意见,于是,狗急跳墙的我,不甘就此坐以待毙,决定不再执着设定邮件排程,以立即传送的方式寄出自我介绍信。

  • 想看清问题,先抽离自己

设置传送时间,却未能于正确时间收信,好似埋好时光胶囊,却突然发现它出现在家里的一隅。如今,邮件虽已寄出,可是搁置心中之大石仍无法放下,我不断地寻找消除石头的办法,却一无所获,力不从心的情绪占据我的脑袋,满溢地近乎要化成泪水夺眶而出。「你要不要确认一下时区呀?」同事不经意的一句话,对我而言如同天使的声音。原来是时区的问题,经调整后,便可正常发送了。我发觉,自己看问题如同雾里看花,正所谓当局者迷,旁观者清。

前往上一篇文章:【老板任务07EDM设计完整传递你的心意

好文推荐给您
平均每个用户每天都会收到几封或更多的电子邮件,很多邮件可能看都没看就会被送进垃圾桶,而被保留下来的电子邮件,无疑是清晰的邮件主旨抓住了读者的注意力,由
成功的邮件营销需要吸引人的文案,也需要精美的图片加持。图片制作则要准备许多的素材,甚至要花费大量时间,而采用现有的素材可以省下很多功夫!今天 Benc
颜色是品牌识别的核心组成部分。麦当劳红色的拱门、红白的肯德基老爷爷,这类耳闻熟悉的品牌,当我们提起它们的时候,脑海里瞬间能浮现这些品牌形象,甚至浏览订