如何避免影响发送信誉?

分享於

不间断地发送邮件,次数还不止一、两次,这可能会严重影响品牌信誉,如同老师每天拿一本书强迫你阅读,这个比喻可能夸张了点,但是这能帮助你快速了解其危害性。接下来,我们会介绍如何避免在邮件营销过程中影响发送信誉。

使用公开域名
使用如 Gmail、Yahoo、AOL 等公开域名邮箱可能会影响发送信誉。因为这是任何人都能够申请到的域名邮箱,也就代表着你与全球 60 亿人没有什么区别。那么为什么不注册一组私人域名邮箱呢?这不仅能提升品牌曝光度,也能够增加到达率。

不当发送频率
发送频率也是一个关键。只是最适合的邮件发送频率是什么呢?每日?每周?每月?每 3 个月?每年?这个问题没有标准答案,你可以从以往的分析报告找出最恰当的发送频率。

或者,你也可以依据发送频率拟定不同的营销策略,重点是要确保固定的发送频率。假如你固定在下午 1 点发送邮件给订阅者,那么请继续保持下去!若发送频率不当,将导致收件人取消订阅,甚至投诉。

灰色邮件
根据维基百科的解释,灰色邮件是指收件人主动订阅,但对此类邮件的兴趣逐日递减。该邮件可能包含电子报、消息通知、促销消息等等。这类的邮件虽不能被归类为垃圾邮件,但也会导致因为收件人不想再收到,从而增加邮件被投诉的可能性。

该怎么做呢?这个问题的答案与如何改善到达率一样。若不想沦为灰色邮件寄件者,一定要定期清理退件与未开启名单。清理并非指删除,而是将名单进行分类,重新拟定对非活跃收件人的营销策略。就算他们对邮件不感兴趣,也要让他们有机会取消订阅,否则可能会遭到投诉,严重危害品牌信誉。

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动