发送 EDM & 广告邮件的最佳时机是什么?

分享於

这个问题跟邮件营销中所遇到的其他问题一样,答案非常简单,那就是:见机行事(视情况而定)。此对策可以以不变应万变。为什么呢?因为邮件营销在实际应用中会遇到很多变数,我们应该根据实际情况,做出最适合的决定,这样方可在邮件营销中脱颖而出。那么见机行事中的“机”指的又是什么呢?

那就要仔细测量及分析您的报告。从哪方面开始着手呢?您可以从以下两个方面展开,助您探索邮件发送的最佳时机。

目标明确

首先您必须先明确邮件的目标。发送EDM 的目的通常是更新公司消息、分享博客文章或公司和员工的生活资讯。而广告邮件则是为了吸引订阅者或潜在客户购买商品,提高销售量。

有时这两种类型邮件的最佳发送时机是一样的。但是有时候也会不一致,例如订阅者在工作时会比较倾向于阅读资讯而不是上网购物。因此明确邮件发送目标只是第一步,接着“了解客户”才能帮助您确定 EDM 或广告邮件的最佳发送时间。

了解客户

知己知彼才是邮件营销的制胜法宝。因此在订阅者方便阅读的时候发送邮件才是最佳时机。前面曾提到,订阅者可能会在办公期间开启邮件。在这种情况下,星期二到星期四早上九点发送则为最佳发送时间。

但是对于在家工作的人,他们只能在孩子上学后或睡觉后阅读邮件。这种情况下,您可以在客户计划周末全家出游的时候,发送“旅游套餐”的邮件,更能打动客户。因此要想知道什么是发送 EDM 或广告邮件的最佳时机,您就要学会理解客户,为客户创建量身打造的邮件!

所以真的很抱歉,发送 EDM 或者广告邮件并没有一个固定的最佳发送时间,若想得知邮件发送的最佳时间,就必须要充分考虑以上两个因素,才能在邮件营销中立于不败之地!

好文推荐给您
相较于手动寄送信件,找出活跃的订阅用户,自动化方式优点显著,轻松协助营销人员进行会员分众,顺利展开下一步营销活动。继上次我们给大家介绍如何分众名单,接
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓