Gmail 功能更新 – 交互设计更精彩

分享於

Gmail 上月更新功能,可改变字体与样式、通过 CSS 编辑邮件,其客服团队还可以帮助用户整合。听起来技术含量好像很高,其实很简单,那就是 Gmail 系统升级啦,升级后的系统更具交互性!

如今社交媒体盛行,人们也认为邮件营销名存实亡,然而并非如此。社交媒体发展越来越快,从而营销者需要在各大社交媒体竞相争宠吸引用户。虽说现在 Facebook、Twitter、Instagram 三足鼎立,实际还面临不少问题。Facebook 因审查贴文及档案愈发严格饱受争议。 Twitter 因上周遭遇黑客入侵而导致用户无法正常访问。更不用说 Instagram 限制发布敏感内容。此时邮件营销就显得十分重要及实用。

智能手机市场也面临同样的问题。众多软件充斥手机市场,邮件又成了另一个突破点。事实上,手机接收邮件已经超过电脑客户端收件,成为数字通信的首选方式。

Medium 平台的 Dave Bailey 将邮件营销誉为“经久不衰的黑马”。为什么呢?因为即使现今科技发展如此迅速,邮件营销依然占有绝对优势。是以电子邮件营销是不容错过的营销渠道,社交平台与手机软件都不能与之相提并论。Bailey 也打破迷思,指出邮件设计也能实现交互性。

迷思:“Javascript 程序语言对网页交互至关重要,但由于电子邮件不能嵌入 Javascript,我们认为电子邮件仅是“只供阅读”的单向渠道,只有通过 CTA 才能将顾客导向网页 。”

现实:“大多人并不知道 CSS3 无需嵌入 Javascript 便可实行简单的交互设计,如切换 tab。RebelMail 的 Mark Robbins 曾称这项技术为‘Punch Card Cording’,即只利用 CSS,通过给不同的 tab 排序,让用户点击按钮便可切换。”

如果还是不懂,可查看 Bailey 所分享的案例:用户不点击按钮导向另一页面,如何立即切换屏幕。若截止至 2016 年 2 月,Gmail 有10 亿名用户,那么就有 9070 万用户使用 Gmail app。敬请期待交互式邮件这种新颖的营销方式吧!

好文推荐给您
什么是着陆页 着陆页是企业数字营销战略中独特而强大的组成部分,为什么这么说呢?因为着陆页(Landing Page)是指访客在点击广告或搜索结果后跳转
Al智慧文案是一种结合人工智能和文案撰写的新兴技术,利用大量文本数据,学习语言规律和修辞手法,从而自动生成表达通顺且富有创意的文案内容。在如今的信息时
相信许多营销人,都有曾经使用过订阅表格来收集名单的经验,但却因不知如何获取url链接而放弃后续使用,若你也遇到一样的问题,那相信今天的这篇文章,能够有