电子邮件营销专员需知 3 件事

分享於

无论你正在做电子邮件营销,培养一支团队还是忙于招募专家,作为电子邮件营销专员都应该具备一些技能。在此,我们帮助你弄清楚是什么技能,以及如何获得这些技能。

#1 关注时下热点

电子邮件营销不是从发送电子邮件开始,而是从关注时下人们谈论的热门话题开始。每一个睿智的电子邮件营销专员都悉知时下的热点。所以,从悉知热点开始。

实际上,关注社交媒体中的热点是最重要的事情之一。许多营销人员认为社交媒体的重点是跟客户互动,但是,眼看耳听人们谈论的热点亦同等重要。透过一些简单的方法,能够与客户互动,了解到时下热点:创建名单,并追踪热门话题的发展方向。但有雄心壮志的电子邮件营销专员,会运用一些免费乃至付费的社媒聆听工具来关注热点。

# 2 了解订阅者需求

Science of Email” 研究显示,64%的电子邮件订阅者更喜欢收到内容丰富的邮件。一旦你确定了哪一部分订阅者属于这一类人,下一步就是猜想他们认为什么内容是丰富的。对我来说,内容丰富是千言万语,但对于大多数人来说,想要阅读更多的内容,400字的页面则是恰到好处。

这也说明了一个问题:不是每个人都喜欢阅读纯文本类型的邮件。这又回到了订阅者分类的问题上。有些订阅者只对视觉内容感兴趣,或者对季度更新或每周一次的电子报内容感兴趣。也有些人可能喜欢需要深入阅读的内容。要了解订阅者想要什么,你必须询问他们。最好的时机就是在订阅邮件时,同时了解到他们的偏好。

#3 自动化操作,生活轻松简便

订阅了电子邮件后,人们可以运用电子邮箱做其他的事情:推销品牌。发送给订阅者的第一封电子邮件是最重要的:据统计,首封邮件开启率可达到41%,高于其他再次寄发邮件的开启率,点击率也可达到 14%,而你看到 41% 的开启率中能有 14% 的点击率,这也是相当高的。

人们会误解电子邮件营销专员这一职位。除非你已经是电子邮件营销专员,明白要做什么才能获取成功(见上文),不然,人们纯粹认为你只是坐着发邮件而已-这等同他们对电子邮件营销的认知。但我们比他们更加了解该职位。作为电子营销专员,你需要做一系列繁琐的工作:明白邮件的内容是什么,如何润色邮件,以及如何重新编辑邮件。因此,你需要自动化操作,处理后续回给订阅者的致谢邮件,既轻松又简便。

电子邮件营销专员就是要聪明,并擅长运用自动化工具。正如同幕后的向导,运筹帷幄,掌控着杠杆以及按钮-在另外一端起作用,但是你和我都清楚:在幕后有很多事情要做(并且要继续)。

你认为电子邮件营销人员还应该知道些什么?欢迎在评论中留下你的看法!

好文推荐给您
常言道:一日三餐,一年四季,这是大部分人一年的生活真实写照。进行邮件营销时,构思并撰写主旨也是再常见不过的事儿了。在构思邮件主旨,如果结合时下所处的季
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何