七个秘诀教您出远门也能自动化营销:营销规划流程图

分享於

自动化营销

有时候,外出度假反而比待在办公室让人压力更大。

不过,有了营销规划流程图,您大可放心去享受美好的假期。

无论您打算要请产假,或是来趟期待已久的旅行,亦或是单纯想放几天假,只要记住下面的七个小诀窍,其他就交给营销规划流程图吧!这样一来,您就可以放心迎接太阳的拥抱丶享受天伦之乐或是独处的时光,再也不必担心工作的繁杂事务。

1. 选择对的策略

您要营销哪种商品或服务丶如何营销丶什么时候寄出自动化营销邮件,这些都是影响营销成果的因素。

您要在每一封邮件以及每次的自动化营销的活动中,建立您的顾客流程。如果您碰到任何问题可能导致转换率降低,赶快和团队伙伴讨论您的策略以及营销的讯息。

除此之外,如果行销的成果不如预期,您也可以考虑和您的团队伙伴立即执行 A/B 测试。就某种程度来说,营销就像是在玩猜猜乐。不过只要您能善用可靠的数据结果以及掌握自家企业的需求,最后制定出正确的策略,那么即使您人不在办公室,还是能创下营销佳绩。

2. 测试您的营销方法

俗话说台上三分钟,台下十年功。同理,自动化营销的方法如果未经过测试,也不该贸然地推上台面。

所以在休假前,记得先测试您的营销邮件,确保不同的浏览器及移动设备等都可以正常读取邮件内容,而且邮件载入速度不会太慢。与其在发生问题后将伤害降到最低,不如一开始就优化流程丶解决可能的变故还比较轻松。

3. 简化营销策略

自动化营销的功能包罗万象,从基本的文字讯息与图像到额外的互动功能,都能一一替您达成。

虽然您可能因此跃跃欲试,忍不住想要结合自动化营销的各种策略,例如区隔动态内容来提升点阅率。不过,我们建议您休假时尽量简化营销策略。您可以先着重在发想具有强烈说服力的营销讯息,并且用这个讯息来吸引您的全体客群。等到休假结束后您会有更多时间和精力,这时再来结合各种策略,处理更复杂的营销手法也不迟。

4. 储备好团队人力,才能放心休假

在众多自动化营销的种类当中,涓滴营销是需要人员投入后续追踪的一种。而且您若有正确执行自动化营销,大多数的策略或方法都还是会需要人力协助培养顾客。

虽然您可以预先设定邮件在特定时间寄出,但您还是需要团队伙伴的协助,帮您回复潜在客户的问题丶社群媒体上的留言,或者其他任何形式的顾客互动。所以在休假之前,记得和同仁开个会,告诉他们如何回复顾客,并且提供明确的时程安排,让他们知道要何时丶如何管理邮件讯息。

5. 善用营销工具

工欲善其事,必先利其器,而在您外出度假的时候,营销规划流程图就是替您省去麻烦的好帮手。

选择正确的流程图,尽管您在沙滩上晒日光浴时,营销过程还是能顺利运作。如果您在办公室,新加入的订阅用户都会收到同样的欢迎邮件。如果您在宣传活动,营销规划流程图甚至可以依据每位订阅者收信和浏览丶网站的活跃程度,帮您进行自动后续追踪

不只如此,现在已经有了各种模板帮您规划好一切,您唯一要做的就是放入您的营销邮件以及收件人名单就能收获成功的果实。

6. 设定期望绩效

在您休假的期间,您的同仁应该要能替您掌握营销的进度与状况。

为了让他们能顺利代理您的职务,您应该先设定好期望的目标及门槛。您可以写下每日的目标值,让他们知道应该要达到何种绩效,并且在成果不如预期时设法改善。如果您要休假,提供职务代理人详尽的工作清单与明确的工作指示,总是有益无害的作法。

7. 远端掌握工作进度

有些人在休假玩乐之馀,可能还是会想要时不时地查看工作的进展,上列工具可以让您更轻松掌握工作进度。

如果发生了问题,您可以当下就解决,或者暂时停止营销流程,等到回归岗位时再处理。又或者如果营销进行地非常顺利,您也可以更放松去享受假期。

对于营销人员来说,自动化营销虽然方便,但也是要花许多心思去经营的。当您使用本篇文章教您的七项秘诀时,您就可以轻易设定丶执行自动化营销流程,并且从中受益,尤其在休假的时候您会更加感同身受。

好文推荐给您
“诶 为什么我会定期收到您公司给我发周年庆活动提醒或是每年的生日贺卡呀?” “因为我们有设置触发邮件哦,设置特定时间内会向收件人发送邮件哒!” “触发
你的邮件标题和频率不好,这可能会影响你的电子邮件 据我所知,一般的群发邮件是被退回的,要么是你的邮件地址有误,要么是收件人设置了一个屏幕,要么是网络有
企业网站除了服务器租用的重要位置外,还需要关注企业空间、域名、CRM和企业邮箱,这是站长做好企业网站的必要因素。今天,我们来谈谈企业邮箱。 以企业域名