利用自动化营销拓展订阅用户名单

分享於

利用自动化营销拓展订阅用户名单

利用自动化营销拓展订阅用户名单 您也知道,订阅用户名单越长,EDM 营销活动效果就会更好。

相反来说,订阅用户名单越短,即使名单藏有无限潜力。EDM 营销的绩效也很难冲得上去。

所以,让我们回到源头,究竟该从哪里开始着手?

每个人都想知道这道问题如何解决,我们虽然都知道要维护 EDM 营销名单,但有很多人都不知道怎么开始。

因此,本文将示范一些简便快速的 EDM 自动化营销小诀窍,让这项艰巨任务大事化小,小事化无。

现在,让我们来谈谈 EDM 自动化营销。加上「自动化」三个字,所有事物随即变得有趣,不过,不代表加了自动化,事情会比以往更容易。

那么,我们就开始吧!

在我们进一步讲解之前,先带各位了解 EDM 自动化营销。

什么是 EDM 自动化营销?

EDM 自动化营销可增加您的邮件名单,并引导您的营销流程走上正途,您可能以为这跟您平常做的 EDM 营销策略如出一辙。不过,EDM 自动化营销与过时的电子报营销大相径庭,自动化流程建立自动化邮件流程,只要一个触发条件即可发送邮件。

举例来说,有人在您的网站填写订阅表格或订阅电子报,这个人如果能和你立即产生互动,他/她可能更喜欢您的品牌。所以,不管出于什么理由,如果有人订阅您的电子邮件或填写个资,请设定立即发送欢迎邮件,告诉他们如何开始使用产品,或是您的博客文章多久发布一次等等信息。

这就是为什么大家对 EDM 自动化营销如此爱不释手,因为套用自动化营销的结果令人惊艳不已。

让我们看看如何使用 EDM 自动化营销拓展您的订阅用户名单

利用自动化营销自动化拓展订阅用户名单

1.事先制定计划

别一头热急着设定自动化流程,万事起头难,请先拟定一套计划。

因此,开始 EDM 自动化营销之前,您要先画好蓝图。自动化营销成功与否一切有赖准备是否充足以及所有步骤是否到位。另外,您亦需掌握目标定群的数据与个资,依照这些数据才能打造定制化邮件。

如何制定首波自动化 EDM 营销:

  • 订阅电子邮件后,自动发送后续电子邮件。
  • 访客注册完成后,自动发送确认信。
  • 当您发现这个客户快流失时,发送后续电子报和他们再互动。
  • 到期一个月前,寄发续订通知。

请追踪上述四个简单的自动通知,营销大丰收指日可待。

2.认定并瞄准有潜力的目标大户

不置可否的是,EDM 自动化营销流程占用大笔营销预算。

两种方法可以导入自动化 EDM 营销。首先是完全不做功课,盲目地做就对了。这样可以省下不少时间,对吗?

大错特错!

从长远来看,第一种方式最终产生负面影响,您会浪费许多资源却没有正面效果。但是,若您选择另一条道路,起步虽然些微困难,但长远来说,这样的作法会让您后续操作比较轻松:也就是先鉴别哪些潜在客户最能让您有利可图。

请先将客户名单分门别类,邮件只需发送那些带来收益的客户。如果您不想浪费时间与资源苦苦追逐不够格的潜在客户,名单分类就是关键。

因此,请先分析请求订阅的邮件应该寄给谁,常见分类方式可以基于潜在客户的人口统计数字、兴趣、行为与潜在客户来源。

除了您认定的理想客户、人物志、其他人口统计数字外,您另可考虑以下因素来分类潜在客户:

  • 潜在客户曾经买过您的商品吗?
  • 如何帮助潜在客户?
  • 潜在客户的过往记录为何?
  • 潜在客户属于陌生客户吗?

发送邮件请求订阅电子报或有所请求之前,可以上述方式细分潜在客户。

上述基本问题适合询问每位潜在客户。

现在,看看这些具体问题,他们也许能协助您筛选出合格潜在客户:

  • 潜在客户目前最想解决的问题是什么?
  • 您可从潜在客户获得什么好处?
  • 潜在客户的公司拥有多少员工?
  • 潜在客户的公司收益有多少?

只需按照上述基本问题,记下所有搜集来的信息,依据这些信息分类您的客户名单。

3.社群媒体分享

大部分 B2B 品牌不了解在社群媒体平台上曝光的重要性。许多企业认为社群媒体共享或仅在社群媒体上露面比较适用 B2C 品牌。然而,在电子邮件中使用社群媒体分享按钮可鼓励您的目标客群在网络上分享您的产品内容,提高您的曝光度,最终增加订阅用户名单。

事实上,Facebook 近期更新其应用程序界面(API)。您可将电子报直接发到粉丝页面。这种推广做法其实相当好用,可以让没有订阅您的电子报的人看到电子报内容,甚至使他们成为您的永久订阅用户。

4.可关闭的弹出视窗

有时候,您需要最后一次机会改变潜在客户的想法。

这就是可关闭的弹出视窗能够发挥功效的时候。不要将这些弹出视窗与那些讨厌的弹出式广告混为一谈。

可关闭的弹出视窗并不讨人厌,一方面是因为它们不会打开新的标签页或视窗。另外,它们真的很有趣,等同诱饵吸引人点击。

只要设定自动化,这些弹出示窗感应到访客即将离开网站,便会立即跳出,请访客再次考虑订阅电子邮件。您可以赠送优惠券、电子书或折扣来吸引订阅,轻松换来潜在客户订阅您的电子邮件。

5.自动化问卷调查

客户希望需求被听到。实际执行层面实有困难,企业很难一对一与所有潜在客户接触。

在这种情况下,您可使用问卷调查让安抚潜在客户。附上一个自动弹出式问卷调查,让这些弹出式问卷在潜在客户即将离开的最后一刻吸引他们的目光。您可请求接受问卷调查的客户留下电邮地址,借此获得订阅用户,问卷调查提供机会了解现有订阅用户许多讯息。

事实上,很多人都喜欢受到特别关注。若不是这个原因,至少客户会认为用问卷引发互动很有吸引力,式另一种有趣的方式来提供讯息。除了增加订阅用户名单,这些调查还可帮助您更了解潜在客户想要什么,以及他们想收到什么类型的内容。

6.分析 EDM 自动化营销成果

在您采取所有 EDM 营销步骤之后,现在是分析成果的时候。

您的 EDM 自动化营销是成是败?它能否帮助您获得数百个新的订阅用户?

要知道上述问题的答案,除非您分析电子邮件结果。毕竟,若想要解决问题,你得先摸清楚问题在哪。

除此之外,请记录哪些 EDM 自动化营销技巧最适合您。可关闭的弹出视窗?问卷调查?或是您曾经用来拓展联络人名单的其他方式?

上述要点皆清楚指出 EDM 自动化营销如何快速、轻松地增加订阅用户名单。如果这些还不够,请熟读:

为什么要采用 EDM 自动化营销?

对于那些额外关心用户的企业,人们自然而然会投注比较多的眼光。 这就是社群媒体营销、EDM 营销以及自动化弥合差距的地方。

  • EDM 自动化营销有助公司在正确的时间向目标客群传递正确信息。
  • 自动发送电子邮件可以与目标客群、潜在客户进行良好互动。
  • 更了解目标客群的需求。
  • 提高品牌认知。
好文推荐给您
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何
撰写主旨的五大盲区 在信息时代下,营销人员每天都需要监视当下的流行趋势,以便能追上潮流,但往往会因为过于追求潮流数量而忽略了撰写文章的质量。作为经验丰