Email营销是什么

全名为「Electronic Direct Mail」,其操作模式为搜集Email名单模式 → 吸睛EDM排版设计 → 群发邮件给品牌电子报订阅者,以达到各种不同营销目的。相较于其他网络营销工具(facebook、instagram、youtube…),EDM营销ROI 转换可以达到1(成本):40(收入)的表现效果,让企业可以达到低成本高转换之营销目的。

 

订阅表格、登陆页,精准搜集学员 Email 名单

拥有Email名单是进行EDM营销首要条件,而随着个资保护越来越严谨的时代趋势,要如何合法的获取Email名单也是做EDM营销的一大难题,Benchmark Email 满客邮件,所提供订阅表格登陆页功能,就能轻松让每一笔Email名单符合《欧盟的邮件隐私GDPR规范》,并且透过简易的拖曳式编辑器,就可以很直觉制作出符合品牌形象的Email 名单搜集表格放置于官网中,也无需担心名单汇入及整合问题,因为系统将会依据企业的设定自动完成整合。

排版设计吸睛的课程EDM

要成功提升活动到课人数,除了名单搜集外,另外一个重要元素就是吸睛的EDM排版设计。而一封专业的EMD必须有三大重点品牌logo、CTA按钮、图片与文字黄金占比,原因在于品牌logo可以增加收信者的品牌辨识度与熟悉感、CTA按钮则是可以增加流量及报名人数,而「图片占6、文字占4」的图文黄金比例则是可以降低Email进入垃圾邮件信箱机率进而提升开信率。

结合微信建立再营销系统

那么透过上述的前置作业,已经拥有首批报名的学员了的你,该如何精准掌握对课程有高度兴趣的报名学员呢?笔者曾尝试透过简讯发送、FB广告投放…的推播方法但结果却不甚理,最后发现EDM营销结合微信的邀请加入好友功能,才能精准掌握每一位学员的上课次数、课程兴趣。其主因在于通常愿意订阅品牌电子报者,都是对品牌的产品、服务已经有初步兴趣的客户,虽然数量不一定广但是很精准,毕竟营销最重要的就是重质不是重量,通过EDM而加入微信号的学员,就可以利用微信的备注功能为每一位学员贴上标签。

EDM的精准营销加上微信号的分众营销,就可以提升每堂课的到课率,那么为什么一定需要让报名学员加入微信号呢?这是为了两大优势营销其一为增加日后再营销的名单基数、其二为方便品牌日后可以针对不同的推播内容,用微信备注标签完成低成本高转换的精准分众营销。

 

相信大家应该都有回过神来才发现自己错过活动时间的经验,秉持着「消费者是健忘的原则」,EDM营销结合微信建立报名系统,就可以让品牌在课程即将开始前30分钟,推播给报名学员一则提醒课程即将开始的讯息,以此提升到课率。

 

加码,EDM营销好用功能,有效提升到课率

开信率是邮件营销最基本的重要指标,如果没有好的开信率,也就不会有好的点击率、导流率。而Benchmark Email 满客邮件的48hr未开启重发功能,就能帮你提升开信率。当一封邮件完成首次发送的48hr后,企业就可以针对此封信件中「未开启信件」的Email名单进行唯一一次的再发送。经过证实只要名单质量没问题,平均都能提升5~10%的开信率 ,不论是想透过EDM完成什么类型的营销目的,Benchmark Email 满客邮件的邮件48hr未开启重发功能,能帮你挽回流失的5~10%有效客户,让EDM营销效果更上一层楼。