上学的时候我们考完试的第一时间,会冲向办公室找老师批改试卷,迫不及待的想知道成绩。营销邮件也是一样,发送出去之后也会特别期待我们的营销成果究竟如何,可是怎么才能第一时间就知道邮件绩效呢。Benchmark Email有一个即时分析报告功能,只要通过我们系统发送邮件,那么您就能在第一时间获取到成果。

什么是分析报告呢?是指对邮件的各项数据做出的统计,可以帮助您了解到邮件绩效,方便进行后续的邮件改善。具体的分析报告内容包括:退件、点击、开启、转寄等数据。接下来一起看看分析报告长什么样子吧!

首先我们从首页找到分析报告的位置,从过往发送记录列表中选择您要查看的邮件,点击进入。下面将和大家详细介绍邮件分析报告的六大要点。

 

1、开启:开启该邮件的总人数。如果未开启的人数过多,我们可以考虑是否邮件主旨、预览内文、寄件人名称或者发送时间不对,我们能从分析报告里查看收件人的开启设备以及开启时间,那么就可以从收件人开启时间来改善我们的邮件,来提升我们的开启率。

2、点击:点击该邮件里链接的总人数。可以通过点击链接表现查看收件人对什么内容感兴趣,后续再寄送相关的营销邮件给到收件人;也可以查看到邮件排版的点击表现,根据点击比例来调整后续邮件的CTA按钮或者社群区块数量哦。

3、退件:包含硬退件和软退件总人数。硬退件是指邮箱太久未使用或域名无效导致无法成功送达;软退件是指收件箱内存已满或收件端暂时性问题导致的退件。那么我们可以设置定期清理退件邮箱名单,移除不活跃的用户来改善您的邮件到达率。

4、72小时发送表现:发送邮件后72小时的邮件开启情况,可以看出哪个时间点开启邮件的人数最多,那么我们就可以根据这个发送表现来优化我们的发送时间,根据Benchmark大数据统计,最佳邮件发送时间为周二至周四的上午10点至15点,可以利用这个时间来发送邮件从而提升我们的邮件绩效哦。

5、地理位置:会显示出邮件在各个国家或地区开启的数量,可以获取到客群分布,那么就可以针对用户所在地区来优化发送时间,这个数据仅作为参考值,因为大部分用户会使用VPN,所以系统呈现的与实际地理位置会有一定差距。

6、对照报告:您可以选择最近两个月的相同收件人但不同邮件的几封分析报告,可以通过对比来看看哪一封邮件的开启率、点击率比较好,通过这样的方式来评估开启点击率较低的邮件,是否为标题或内文不够吸引人,需要再进一步优化;开启率较高的邮件,是否可以开展二次的营销邮件。

 

总结解读邮件绩效好坏的6大要点:

  • 邮件开启率——解读出未开启人数过多,可参考用户的开启邮件时间来改善
  • 邮件点击率——解读出用户的喜好,可以针对用户的喜好来发送邮件
  • 邮件退件率——解读出需清理不活跃的用户来改善您的邮件到达率
  • 72小时表现——解读出邮件最佳发送时间为周二至周四的上午10点至15点
  • 地理位置——解读出客群分布,针对用户所在地区时间发送邮件
  • 对照报告——解读出进一步优化标题内文,使邮件更加吸引人

根据以上六点可以判断出我们邮件绩效的好坏,从而更方便的对绩效较差的邮件进行优化,使得您的营销邮件能发挥出更多作用,获取更多订单哦。