通过对前一课的基础知识的介绍,我们得到了学生们的一些反馈。许多学生提到,edm邮件营销的问题是邮箱数据从何而来。我们将重点讨论这个问题,并介绍几种收集电子邮件的方法。通过本课程,学生可以了解优质邮箱的来源以及优质邮箱对企业的价值。

我们需要考虑的问题是邮箱的数量或质量是否重要。显然,你拥有的邮件列表越多,你就越有可能从中得到改变。然而,邮件列表的质量也很重要。如果你购买电子邮件数据,你很快就会有大量的电子邮件地址,这将面临几个风险。大多数可以购买的电子邮件列表质量都很低,而且这些列表都没有联系过您的品牌或产品,这意味着他们不太可能回复您的电子邮件,甚至不可能将您的电子邮件标记为垃圾邮件或直接取消订阅。这些用户行为将直接影响邮件通道的质量和未来邮件的投递能力。因此,我们需要使用企业自己的渠道来收集订户并获得高质量的电子邮件。

当谈到购买电子邮件数据,我们不得不提到许可的电子邮件营销。授权电子邮件营销是指在用户事先许可的前提下,通过电子邮件向目标用户传递有价值的信息。授权电子邮件营销需要解决三个基本问题,给谁?内容是什么?如何发送?无论是企业本身的成员,内容对成员是否有价值,发送格式中必须有退订按钮。

高质量的电子邮件列表能为企业带来什么。最直接的是,电子邮件的质量直接关系到营销效果。从长远来看,电子邮件列表是公司的数字资产。当你建立一个电子邮件列表时,你也在为公司创造价值。这就是为什么花时间建立一个高质量的邮件列表是值得的。

收集电子邮件的正确方法是什么?我们可以充分利用企业自身的渠道,从以下几个方面收集电子邮件。我们会发现一个共同点。这些渠道的用户希望了解企业的产品和服务。我们要做的是留下他们的电子邮件地址,并形成一个邮件列表。

edm邮件营销人员经常举办各种线下活动,现场收集大量名片。一般来说,名片上都有电子邮件地址。活动结束后,可以将这些电子邮件地址收集到列表中。如果您有大量的名片或不想手工逐个输入,可以使用辅助工具帮助您输入名片。

除了线下活动,访问公司网站和免费注册也是重要的电子邮件营销线索。利用免费使用的产品来吸引访客注册并留下电子邮件。如果是已经购买交易的客户,则是更有价值的edm邮件营销线索,因为他们用实际行动证明了产品和服务的价值。

这种场景就是用电子邮件交换信息。我们经常遇到这种情况。在一个离线活动之后,我们要求演讲者分享PPT。我们将看到,在组中有许多需要信息的邮箱。这已经是一种非常传统的方式了。现在将以收藏的形式呈现。填写完表格后,我们会以触发邮件的形式将信息发送给您。同样,邮件会自动将发送给你的地址分类到数据库中,这大大提高了效率。

在本页,您只可在完成表格提交后下载电子书。可以说,用户想要得到的信息是非常准确的。

对你的产品和服务感兴趣的另一类人是网站的访问者。所以网站的每个页面都应该包含一个电子邮件订阅框,允许用户加入你的邮件列表。让访问者自己决定多久收到一次电子邮件。

当访问者创建帐户时,您可以将订阅选项直接放在注册页上,供访问者确认。同时,让他决定他将收到什么样的内容。

我们的企业会在企业博客上发布高质量的内容,并在博客页面插入订阅框,提醒访问者如内容更新,可以在第一时间收到咨询邮件。

如果您的网站上有客户服务系统,您还可以在访问者打开对话之前收集顾问的电子邮件地址数据。

高质量的邮箱列表不仅有助于提高转化率和营业收入,而且是公司的数据资产。但是,这是一个长期的过程,需要收集的场景和渠道很多。对于没有代码库的学生,您可以通过工具在线快速启动收集方案,并让您的营销团队采取行动。