不知道大家还有没有印象,在上一篇【清理名单】的文章里,提及到长期不清理名单,会导致邮件一直向无效或未开启邮箱发送,导致信誉被扣分,那你知道什么样的邮箱容易进入垃圾陷阱吗?比如不存在的域名、邮箱长期不使用被关闭等。那该怎么去辨别有效邮箱或无效、未知邮箱呢?

名单上传审核

汇入联络人至账户前必须经过系统的审核程序,Benchmark 会随机抽取特定比例联络人,使用第三方平台进行检测,依据检测结果决定名单是否审核通过。名单提交上传之后会显示为“审核中”,这是Benchmark要确认这些是否为有效的邮箱。审核阶段,审核结果会有以下两种情况:

  • 名单已通过审核:可以点击「检视审核历史记录」查看审核明细,包括:

1、先前已审核:指该部分的邮箱之前已审核通过,并且上传过至其他名单;

2、已审核:指这部分的邮箱为有效邮箱,已成功上传至该名单里;

3、排除项目:指已排除无效或未知邮箱,这部分将不会上传至名单里,包含公司部门邮箱(如网站上的公共邮箱,如admin、contest、sale)、关键字/网域(如邮箱连续数字、abuse)、取消订阅(对方已退订接收您的邮件)、重复邮箱等,系统不允许这种公共搜集的邮箱大量上传。

  • 名单未通过审核:如果抽查名单里「无效」邮箱比例超过5%、「无效」+「未知」+「风险」邮箱比例超过20%,那么名单会被检查出绩效不佳从而被拒绝,将不会通过审核。

单独去删除这些无效、未知的邮箱,不仅会让你感觉到繁琐且浪费时间,但是不删除又无法成功上传,无法继续正常营销,该怎么办呢?

名单质量检测

Benchmark为了提供用户更佳的服务体验,以及保障用户的使用质量,我们与第三方名单检测商 BriteVerify 与 Kickbox 紧密合作,使用名单质量检测,替你把关联络人名单质量,依据检测结果删除失效、已不存在的邮箱,有效提升邮件到达率。

  • 名单检测结果的详细说明:

1、Valid/Deliverable (有效 / 可投递):该组名单邮箱位址确实存在,邮件能够正常投递进入的有效邮箱,而此检测结果误差小于 5 %。

2、Accept All/Disposable/Risky (全接受 / 抛弃式 / 高风险 ):全接收、抛弃式、角色行控管邮箱均列为高风险邮箱。发送邮件给此类邮箱将遭致退件,或者导致发送绩效不佳。

3、Invalid/Undeliverable (无效 / 无法投递):代表邮箱不存在,或者语法错误。

4、Unknown  (未知):邮箱主机无回应,将判读为未知邮箱。此类邮箱主机不是反应过于缓慢,就是暂时无法正常运作。

  •  名单质量检测案例:

假设你汇入 20,000 联络人,系统会随机抽取特定比例的联络人进行检测,若是无效邮箱比例过高,你的名单将无法审核通过,我们会发送邮件通知建议你使用名单质量检测。

假设名单检测结果如下:

有效:12,000 全接受:1,000 无效:5,000 未知:2,000

可投递的邮箱 = 有效 + 全接受 12,000 + 1,000 = 13,000

即您的20,000组联络人,检测完之后只有13,000组邮箱是有效可投递的。

名单质量检测可以减少退件率并增加您的开启率,但它不会移除垃圾邮件陷阱。Yahoo、Gmail、Hotmail 以及 AOL 等 ISP 业者都会纪录您的发信习惯。如果不断发送邮件给质量不佳的名单,他们可能会将您的邮件放进垃圾邮件收件匣,严重的话,甚至将您列入黑名单。

名单质量是邮件营销的致胜关键,不应该把时间与心力浪费在无效联络人或已不存在的订阅者上,这不仅仅会影响发送评等,也会增加营销成本哦。如果您对于要发送大量名单没有保障,建议您进行名单质量检测较为保险。