如前所述,个性化是提高电子邮件标题、序言和正文质量的有效途径。以下是来自不同公司案例研究的一些统计数据。这些数据显示了在电子邮件营销过程中使用个性化可以带来什么样的效果:

从以上公司的数据统计可以看出,电子邮件的个性化可以有效地提高营销效果。但是,并不是所有的个性化设置、提高效果都是一样的,我们需要正确的进行个性化设置,这样才能更好的提高电子邮件营销的效果。

1、 自动化的个性化电子邮件哪里出错了?

我们见过这样的邮件进入我们的收件箱吗?

或者,我们也收到了类似的坏消息:

显然,个性化有问题,因为邮箱列表后面的数据库是这样的:

那么正确进行邮件营销的做法是什么呢?首先,数据的准确性和全面性存在明显问题。对数据库的简单检查会发现明显的错误,包括从空字段到不一致的数据格式。

其次,不同的数据源可能有不同的格式。有时格式经常导致显示失败或错误。因此,对个性化电子邮件来说,养成定期清理和更新邮箱列表的习惯非常重要,这是个性化电子邮件成功的基础。同时,对于不同的格式,建议先将数据复制到记事本,清除所有格式,然后输入邮箱列表。

2、 如何正确个性化?

清理电子邮件列表只是个性化电子邮件营销的一小部分。此外,我们需要以有效的方式限度地发挥个性化的潜力。

收件人姓名的个性化只是个性化电子邮件工作的初始要求。我们需要做更多的工作来个性化电子邮件。建议对每封电子邮件进行2-3次个性化设置。这是一个“选择”,不仅令人印象深刻,而且不会让收件人感到受到监视。

那么除了个性化你的名字之外,选择是什么呢?您可以尝试以下操作:

查找收件人在Internet上发布的评论、发表的文章或内容。然后,个性化我们的客户开发电子邮件与具体内容的恭维。比如我们可以在邮件里写:最近我在XX网站上看到你的帖子,我觉得通过这种个性化的方式我非常赞同你的观点,它可以很快缩短与收件人的距离,而且效果比只有一个名字的个性化邮件要好得多。

您可以对多个表单字段进行个性化设置。如果您的电子邮件提供商支持动态内容,则可以根据客户列表中存储的数据自动调整电子邮件正文的内容或其他元素。

例如,电子邮件服务将自动检测收件人在客户列表中是否标记为“朋友”、“VIP”或“普通客户”。然后将客户分组到不同的级别,动态更新他们的电子邮件内容,并提供他们需求的报价。

个性化不必局限于电子邮件的正文。你也可以跳出邮件进行个性化设置。例如,我们可以在邮件正文中添加一个链接,将收件人重定向到一个登录页面,该页面是根据收件人的特定需要定制的。

如果我们是独立企业家,我们只能以自己或公司的名义发送电子邮件。但是,如果我们是一家大公司的成员,使用不同的人作为发件人,有时效果会有很大的不同。

3、 做好调查和数据收集工作

上述更个性化的基本前提是做好调查和数据采集。当我们对目标客户有了深入的了解,我们就能做好个性化的工作。因此,个性化的成败取决于我们的研究和数据收集能力。建议收集尽可能多的数据如下:

我们可以通过自己的研究得到一些信息。对于其他零件,可以通过以下方式获得:

当它们被分割时,我们需要使用适当的数据来记录它们。

4、 通过客户分组进行批量邮件传递

客户开发电子邮件通常由个人逐个发送。在这里,我们可以将群发邮件应用于客户开发电子邮件,当然,前提是我们的客户分组更准确。

要做到这一点,关键是要选择一个足够大的潜在客户群,使我们能够分担整个电子邮件营销过程的整体成本。但客户分组必须足够精确,以确保收件人收到个性化的电子邮件。

研究发现,74%的人会立即失去与自己兴趣无关的内容。同时,在60%以上的营销项目中,建立的客户群不到15个,而在50%的营销项目中,建立的客户群不到10个。

在实践中,我们需要根据以往活动中收集到的信息和对潜在客户背景的不断研究,逐步增加信息。以下是向客户群发送邮件以供参考的一些标准:

他们涉及哪些话题和媒体(如果有的话)?他们喜欢什么媒体格式?他们如何选择接收内容?

他们对什么产品感兴趣?他们买过我们的产品吗?他们访问过我们网站的价格页面吗?

我们对他们的态度、目标、需求和偏好了解多少?

他们以前听说过我们公司吗?他们是初创公司、年轻公司、中期公司还是老牌公司?他们是个人还是组织?

例如,如果我们将我们的细分市场设置为只包括过去两年成立的公司的联系人,并且员工不到10人,那么我们将面临初创企业的风险。此外,既然我们知道他们在使用我们竞争对手的软件,我们就可以直接描述与我们产品相关的具体差异。这些是个性化分组的基础。

尝试根据潜在客户需要听到的信息对电子邮件模板中的信息进行个性化设置。然后,根据需要进行改进,注意细分市场的规模和潜在客户之间的密切关系。

5、 在发送邮件之前先预热一下

如果充分预热,客户开发邮件在实施中会产生更好的效果。想象一下,在我们发送营销信息之前,我们要做以下工作:

这样,我们不仅可以获得更多的***信息,尽可能地个性化客户发展邮件,而且我们的潜在客户也更有可能打开邮件,因为他们听说过我们,也联系过我们。

但请注意,我们不需要与所有潜在客户进行这种接触,因为成本太高,不值得损失。你需要把精力、时间和集中在最有可能带来销售或长期合作关系的重大机遇上,而不是仅仅从潜在客户那里购买带薪课程或讲座。