外贸电子邮件营销、EDM营销和外贸搜索营销软件有用吗?

外贸电子邮件营销是电子邮件直销的简称,简称电子邮件营销。事实上,这些都是完全过时的方式。做过外贸营销的人都明白,流行的观点是垃圾邮件。

一些公司将大量垃圾邮件软件与收集(搜索)的软件集成,甚至将其“集成”到所谓的EDM营销软件中。让我们来分析一下这种软件是否真的能工作。

1、 采集链接:

首先,让我们去B2B收集电子邮件。你去阿里巴巴收邮件吗?几年前,国内版的阿里巴巴还能收邮件,但现在不行了。国外B2B会员的邮箱保护不说,现在可以说通过B2B几乎有价值的邮箱都收不到了。

总而言之,收集客户的电子邮件几乎是不可能的。买别人收集的好数据怎么样?无法收集他们的邮箱数据。他们从哪里来的?

2、 发布时变IP:

作者研究了市场上的几种群发邮件软件。即使是改变IP的重要环节,也是让客户在互联网上使用一些免费的代理服务器。这些代理服务器甚至很难自己登录。即使他们可以登录,只要有一个人使用代理服务器发送垃圾邮件,那么代理将永远报废。此代理服务器发送的任何电子邮件都将被拒绝!

如果你不使用代理,当你用相同的IP发送了几十封邮件后,你将被阻止。

3、 电子邮件标题内容:

相同或相似的电子邮件标题内容将很快被阻止。

有人说在标题中添加FW:或re:现在不起作用。反垃圾邮件意味着越来越高。

4、 双头监控:

垃圾邮件,不仅收件人邮箱服务器会被屏蔽,发件人邮箱服务器也会被屏蔽,所以实际成功率很低。

无论您是使用付费企业电子邮件、免费电子邮件还是您自己的域名申请电子邮件,一旦开始,您将立即被阻止。

由于以往国内外贸垃圾邮件过于猖獗,不少国外邮箱服务器甚至直接拒绝了不少国内邮箱。

即使寄出,通常也直接进入回收箱。

5、 实际效果:

即使你成功地把它发送到对方的邮箱,那也只是一封可信度极低的粗鲁电子邮件。

综上所述,外贸企业不应在“外贸电子邮件营销/EDM营销/外贸搜索营销软件”等产品上浪费时间。如何说发送未经授权的电子邮件是垃圾邮件。集中精力用更有吸引力的内容来吸引客户,让客户自己上门。