随着移动互联网的爆发,许多企业嗅到了新的商机,将营销渠道拓展到移动终端。

电子邮件营销以其价格低廉、无地域限制、传播速度快、形式自由、内容丰富等特点,成为PC互联网时代企业主要的网络营销渠道

那么在移动互联网时代,如何做好电子邮件营销呢?如何根据移动设备的特点设计电子邮件的内容、风格和主题?下面的满客邮件营销平台将为您讲解移动互联网背景下电子营销的趋势变化以及需要注意的问题。

1、 电子邮件内容的自适应设计

由于网民使用的移动设备大小不同,如果邮件内容不能正常显示,无论内容设计有多漂亮,标题写得有多吸引人,最终顾客都会被迫放弃阅读。因此,在设计电子邮件内容时,需要做好移动终端适配工作,使电子邮件内容能够在任何移动设备上正常显示。满客邮件营销平台建议您在设计邮件内容时采用自适应设计,这样邮件内容可以根据移动设备屏幕的大小自动自适应,邮件内容可以完全显示出来,提高用户体验。

满客邮件营销平台的可视化模板编辑器,只需拖动控件,替换文字和图片,即可制作出美观的电子邮件模板,电子邮件模板自动适应PC、手机和平板电脑。

2、 题目简短明了

众所周知,电子邮件标题是电子邮件营销的重中之重。一个好的标题可以增加20倍以上的打开率。但在移动互联网环境下,由于移动设备屏幕的限制,我们不能把邮件主题写得像PC端那样长,所以我们应该设计简洁明了的邮件主题,告诉用户你想表达的信息,主题应该控制在25-30个字符之间。

3、 控制图片的大小

许多人喜欢在电子邮件内容中插入图片。的确,精心设计的图片可以迅速吸引用户的注意力。然而,在移动设备上加载相同大小的图像的速度通常比在计算机上慢。因此,用户需要加载电子邮件一段时间才能看到完整的电子邮件内容,用户体验会很差。所以在设计图片时,不仅要保证图片的清晰度,还要尽量压缩图片的大小,让用户在移动设备上浏览得更快,提高用户的移动体验。

4、 增大按钮的大小

当用户通过电脑阅读邮件内容时,鼠标可以准确点击。然而,在移动设备上浏览电子邮件时,由于手指点击不像鼠标点击,因此可以带来更好的点击精度,并且插入电子邮件内容的按钮不能一次100%点击。因此,满客邮件营销平台提醒您,在电子邮件内容中插入按钮时,应保持按钮与周围材料的一定距离,并加大按钮的大小,让用户点击即可点击按钮一次。

在移动互联网时代,电子邮件营销仍然是不错的互联网营销渠道,但要做好电子邮件营销,我们需要花更多的时间去分析、去推测,去迎合用户的行为习惯。如果您有电子邮件营销需求,可以申请免费试用满客邮件电子邮件营销平台。