如今的EDM 营销的发展变得越来越多元化且复杂,假设您开的是一家服饰公司,手上的客户参差不齐,您该如何针对男性女性服饰去分别营销?总不能一股脑的全部一起发送邮件吧?这样不仅会导致您的邮件绩效越来越差,可能还会因为用户退订导致您的订单流失呢!

因此,您首先要确定好营销对象,根据不同的标准,划分不同类别的客户,也就是对现有的客户名单进行再分类。

何为再分类名单

再分类名单有别于原本的联络人名单,它是根据联络人的信息,像是国家、公司名称或是自订栏位(追踪代码)等进行分类。建立再分类名单,您就可以针对特定名单发送邮件,或是将他们排除在某组收件名单外,让您能发送更精准的内容给目标客户!

再分类名单建立条件

联络人信息越多,您就能筛选更详细的再分类名单。以下提供三个供您参考可建立再分类名单的方式:

1、身份/兴趣分类:如国家、性别、名单来源、订阅等项目来建立;

2、活跃度行为分类:没开启没点击、常开启没点击、常开启常点击的客户来建立;

3、消费力度分类:可以根据会员等级、消费次数、消费金额等级别来建立。

睿智的邮件营销人员不会将所有的客户名单都放置在同一组名单里,然后使用乱枪打鸟的营销方式一键传送给他们。从现在开始,请您按照身份/兴趣分类、活跃度行为分类、消费力度分类的三个方式,来对您的客户进行再分类名单,需要注意的是筛选条件是根据您的联络人名单信息来决定的哦!