有很多朋友给满客邮件平台发邮件:我们在群发方面做了很多工作,但是一些潜在的消费者还是漠不关心。你不得不说他没用,可惜他打开了这个地址。很遗憾,你把这个地址排除在外。你应该说他是不可缺少的,但他不打开它很多次,而且读书也有点蜻蜓点水。那又怎样?

满客邮件平台多次倡导对目标群体实施群体营销,并有针对性地采取不同的营销策略。事实上,这些不活跃的用户可以归类为“不活跃”的群体,但不要轻易放弃,除非你的产品供应不能满足需求,即使产量远远不能满足需求。有一个故事讲的是两个卖鞋的人去了一个经济发展水平不高的村庄。当地人习惯于光着脚走路。其中一名销售人员立即购买了返程机票,并反映当地人没有穿鞋的习惯。这里没有市场。另一位销售员喜出望外,说在当地有很多机会,不同的想法决定了出路。同样,在满客邮件看来,这些不被信任的潜在消费者拥有巨大的购买力。

如何激活非活跃客户群?很明显它会改变的。满客邮件平台为您提供了几种EDM电子邮件营销策略:

一、做好edm邮件营销调研工作:

营销不是打无准备的仗,漫无目的是空数据。由于对方对你的电子邮件不感兴趣,营销人员需要对其进行审阅和修改。你不妨给对方发一份问卷,详细了解一些材料。然后,结合对方的行为习惯,可以调整在对方最合适的时间发送最吸引人的内容,或者改变邮件样式、栏目布局、版式,增加更多信息,营销人员进行了深入的询问和分析。原来,他们普遍担心产品中的化学添加剂会伤害宝宝的皮肤,所以公司非常重视,新写的群发邮件中增加了详细说明和检查,并附有插图和文字。因此,销售量大大增加了。

二、做好细分edm邮件营销工作:

世界是不平衡的,也是多形的。假设你的消费者群体没有统一。首先,他们的活动和行为习惯是不一样的。有的几个月不看edm邮件,有的打开草草扫描,有的看邮件却对链接漠不关心,他们不活动的原因和心理也不一样。此外,他们潜在的消费能力也不同。因此,营销人员相应的补救、恢复和改进措施是一样的。只有细分好的使用者,他们才能开对药。

三、试着和别人有点不同edm邮件营销方式:

现在有很多同质化和竞争,要让你的电子邮件脱颖而出,你需要有一点不同。一个原因是他们在使用其他企业的产品。因此,公司调整了战略,将重点放在“比较优势”的描述上。这封邮件从奶粉的来源、营养成分、安全属性、价格、多包装的便利性等方面突出了“不同”,读者很容易得出“高安全性和高性价比”的结论。

四、edm邮件营销利润将首次大幅减少

为了激活不活跃的用户,满客邮件平台的一位用户非常慷慨。他不仅为这些一次下订单的消费者带来了丰厚的利润,还承诺将免费赠送试验品。不管是好是坏,你可以通过试验来判断。