在当今互联网时代,有很多人在进行网络营销推广时,会选择使用电子邮件的方式进行营销。在使用电子邮件营销进行推广时,营销人员在选择模板时会遇到一些具体的问题,如:如何选择字体、字体大小是否合适、如何调整电子邮件的总体布局、如何布局等。这些细节将影响电子邮件营销的整体效果。满客邮件平台将向您解释如何调整群发邮件的模板。

(1) 品牌标识的风格和位置

在邮件中,品牌标识更忌讳与整体邮件风格不一致。标志的风格与邮件主题的风格最为吻合,可以悄然融入顾客的内心。

当然,除了款式,logo的位置也要慎重选择。logo在开头、中间和结尾的效果是不同的。

开始:让客户一目了然地看到logo,在客户阅读电子邮件时将品牌印在脑海中。一般用于知名品牌或老客户,让客户先看到logo,带着期待阅读这封邮件,提高群发邮件的点击率。

中间:将logo整合到邮件内容中,需要根据内容主题设计logo。在整合logo和内容的同时,还可以与上下文进行连贯的连接。logo的位置不会刻意出现,从而提高用户的知名度。

结尾:logo放在末尾,客户阅读邮件后引入品牌logo,适用于新品牌或新客户。通过精美的邮件内容,顾客可以记住品牌标识,增加对品牌的印象。

(2) 布局合理,字体、大小、颜色统一

简洁大方的电子邮件风格是引起顾客兴趣的关键。试想一下,如果你收到的电子邮件是密密麻麻的,大小不一,文字五颜六色,你还会对阅读感兴趣吗?

因此,电子邮件内容的布局应该有合理的布局,使用统一的字体/大小/颜色,并且每行的间距都要设计好,这样可以激发客户在邮件布局上的美感,让客户感到愉悦,提高电子邮件营销的效果。

(3) 创建个性化电子邮件内容

当客户收到邮件时,邮件中包含了客户的姓名等个性化信息,使客户感觉到邮件是专门为他发送的,可以成功吸引客户打开邮件进行阅读。利用满客邮件平台群发邮件的变量功能,可以快速方便地将客户姓名和行插入邮件标题,邮件内容行业、性别等变量可以提高邮件的转化率。

当然,满客邮件平台​有很多针对不同客户群体的定制电子邮件模板,可以根据客户的需求进行定制。