最近,风险投资界喜欢说冬天快到了,有种冬天运气好的感觉。电子邮件营销在早些年也遭遇过这种预测。尽管在过去的几年里,社交网络和应用渠道层出不穷,伴随着很多新的网络营销理念。事实上,作为最早的网络营销方式,电子邮件营销仍在兴起,它仍然是带来销售业绩的方式之一。在这里,满客邮件平台分享了三个理由来告诉你在电子邮件营销上投入时间和精力的重要性。为了建立一种稳定而亲密的一对一的关系,电子邮的营销对社交媒体影响越来越高。

首先,我们不得不承认,社交媒体确实是一种热媒体心态,但它真的会完全取代电子邮件吗?这显然是不可能的。这与电子邮件诞生并声称能够取代物理邮件时完全相同。当然,不可否认,电子邮件在一定程度上取代了大量信件和明信片,但直邮营销从未消亡。不知道你的电子邮件有多有趣。至少很多人还是喜欢查收邮箱,当收到的邮件时,会很很高兴的。它让我觉得很特别,迫不及待地想打开它。

​不管是朋友还是企业,收到邮件都很开心。这种情感共鸣同样适用于电子邮件。社交媒体不可或缺,但电子邮件有一个天然的焦点空间,这使得企业能够方便地与客户建立稳定而亲密的一对一关系。消费者更喜欢电子邮件。根据电子邮件营销的研究,在过去的几年里,个人通信领域发生了一些有趣的逆转。多年以来,通过电子邮件进行的个人交流减少了21%,而通过社交媒体和短信进行的个人交流增加了10%-20%。更有趣的是,自2020年以来,与社交媒体或短信等其他媒体相比,消费者对商务电子邮件的偏好增加了5%。消费者选择使用社交媒体或短信交流个人事务,但更喜欢使用电子邮件进行商务活动。换句话说,消费者希望企业发送电子邮件,而不是社交媒体或短信。

在过去的五年里,86家不同的零售店拥有7200万客户,电子邮件营销的销售额在过去五年里增长了两倍。这样的增长对电子邮件理论家的死亡是一个真正的打击。满客邮件平台认为,在网络营销领域,电子邮件营销仍然是一种非常强大的营销工具。除了推动销售增长外,它也有利于与客户和潜在客户建立更牢固的关系。