很多企业在EDM电子邮件营销中,很容易陷入一种惯性思维,即邮件发送越多,电子邮件营销效果越好。然而,在实际操作过程中,却与我们的愿望背道而驰。很明显,已经发出了大量电子邮件,但很少有客户咨询。有时发送少量电子邮件是有效的。为什么会出现这种情况?除了邮件内容的因素外,还有一个主要原因是EDM邮件营销的投递率不高。

做过EDM电子邮件营销的人都知道,当发送大量内容相似的邮件时,很容易被收件人的邮箱运营商判定为垃圾邮件,然后被服务器拦截拒绝或进入用户的垃圾桶。当这种情况发生时,不管你发了多少封邮件,因为邮件在到达目标用户邮箱之前就被屏蔽了,EDM邮件营销的效果会很差。为了避免海量群发邮件被运营商截获,提高EDM邮件营销的投递率,满客邮件平台教你一些方法。

一、了解垃圾邮件的标准  

1、域名和IP信誉度不高,甚至进入邮箱运营商黑名单。

2、邮件内容包含垃圾邮件。

3、太多的ISP投诉和电子邮件退订。

二、高质量IP集群,轮询传输  

当我们进行EDM电子邮件营销时,第三方反垃圾邮件组织、ISP和白名单/黑名单组织将评估我们的IP声誉。如果IP信誉度很高,ISP会收到这些邮件并对其进行高信誉评估。久而久之,一个好的循环就会形成。因此,为了保证邮件营销的投递率,我们应该采用信誉度高的IP,每个IP都要绑定域名。满客邮件平台拥有大量高质量的IP资源,其中一些具有悠久的发送历史和较高的声誉。采用IP轮换发送机制,可以避免邮件作为垃圾邮件发送,提高邮件营销的投递率。

三、使用辅助域名而不是主域名 

除了发送IP外,发送域名的选择也非常重要。很多第一次接触EDM电子邮件营销的朋友都没有注意到这一点。他们使用主域名作为发送域名群发邮件。如果发送域名经常被收件人投诉举报,当投诉或举报数量达到一定数量时,您的发送域名也会进入电子邮件运营商的黑名单。此时,您应该重新选择发送域名。因此,在群发邮件时最好使用辅助域名,而不是主域名,这样可以有效提高电子邮件营销的投递率。

四、邮件内容应尽可能符合规定,避免垃圾邮件  

电子邮件应当遵守《广告法》的有关规定,不得夸大,不得做虚假宣传,避免使用诸如:最低价、收入、投资、兼职、商机、免费、秒杀、特价、折扣、抽奖、发票、奖金、营销、群发、赚取、最低价格、最高水平等垃圾词,投资等。U-Mail营销平台原有的“邮件预发送效果”检测可以检测保存的电子邮件内容。当电子邮件内容中出现垃圾邮件时,将提醒用户修改电子邮件的内容,帮助用户提高EDM邮件营销的投递率。