我们都喜欢被人祝福的,收到祝福代表着受到了重视,特别是生日,对自身都有特定的意义。我们不会随着日子增加,嫌弃或者不过生日。反而,随着日子的增加,更加珍惜逐渐增加的生日。

寄送一封暖心的生日问候信件,附上只有寿星公独家享有的福利,对于寿星公来说,难道不是一份非常温暖的,又难得的惊喜吗?与此同时有可能加深客户的品牌印象,为营销传播增加一份力。

关于生日邮件内容的发送技巧提示

不知道要发送什么样的内容给客户?没关系,下方我们提供几个建议技巧以及案例,希望能够协助您编写邮件文案时,能为客户送上诚挚的生日问候,直击客户心灵。

1.赠送优惠吸引客户

每个人都希望自己购买的东西准点或者早点送达,如果商品免费包邮则是产生客户订单的动力之一,或者享有优先发货权,这些都是回馈客户的独享内容,有益于为后续的业务往来加分。赠送产品消费优惠券也是不错主意。给客户发送一封生日祝福信,顺道附上赠送给客户的优惠券,比如生日当天可到店里购买、兑换热销商品,同时也增加了一份销售额。

收件人收到Pizza Hut的生日邮件,一开启邮件,映入眼帘的是让寿星公许愿的蛋糕图片,并提醒收件人往下拉动邮件(吸引人继续阅读邮件内容),紧接着就是愿望实现啦!赠送免费的商品或者使用优惠代码下单。

2.紧扣轻松温情的主题

生日邮件的主题是送上对客户的祝福,邮件的内容排版设计应该给收件人一种轻松、温馨的感觉。例如使用GIF动图,增加邮件的趣味性,加入CTA按钮与提供的邮件内容相呼应,吸引收件人点击。也可以在邮件内容里面提供一份清单,让收件人定制一份愿望待完成清单,让客户参与互动,了解客户的想法,甚至是客户的需求,加入上方的元素之后,要记得在邮件中加入自家公司商标喔!这样可以让客户一眼认出是来自于你公司的祝福,对贵公司的好感度up up up !
范例:Outdoor Voices设计一个使用生日蛋糕动图,创意十足。

3.借用自动化之手寄送生日祝福

利用自动化的方式来寄送生日祝福,也是很多企业的做法。每个人的生日几乎都是一年一次,两次生日之间的时间间隔会比较久,容易忘记。透过自动化的平台,根据收件人的生日期限,设定触发条件,绝对不会轻易错过客户的每一个生日。

不要让你的生日祝福缺席

邮件营销需要耐心经营,客户关系维系需要精心栽培。在这整日被营销和促销邮件轰炸的时代中,不要忘记从细节开始树立自身的品牌口碑,打造企业形象;整理客户的生日日期,在客户生日这一天,记得通过精心设计的邮件来向他们传达你的心意,让他们体会到多一份问候,多点温情,也是为长远客户关系奠定基础。