设计和编辑一封大家都喜欢甚至鼓掌的群发邮件?这是许多邮件营销人员的梦想。

满客邮件平台之前已经通过很多EDM邮件模板案例说明了文案写作的重要性和写作技巧,但事实上,除了文案之外,群发邮件的模板设计也不容忽视。

不管你的文案写得多好,但邮件模板顺序混乱,前言与以下文字不符,图片随意穿插。读者很难读懂,读后也不可能抓住重点。所以你的EDM群发邮件也不成功!

在讲解邮件模板设计之前,编辑首先要说明利用满客邮件平台编辑和设计版面非常简单方便。因为满客邮件首先为营销人员准备了多种电子邮件模板,然后成功的模板可以保存下来。当他们需要使用时,他们可以复制和粘贴,编辑和修改。在修改的同时,他们还可以可视化在网页上编辑电子邮件模板。拖动图片、复制文本及其格式非常容易。

布局设计邮件模板的原则是什么? 

群发邮件要给人一种清新简洁的感觉,突出重点,层次分明,让读者快速捕捉重点,知道到哪里查看细节,在哪里点击下单,有疑问到哪里找回复,咨询客服时到哪里找联系方式。这涉及到邮件元素在页面布局上的组合以及视觉效果的合成和呈现。

满客邮件平台总结了营销人员应该遵循的八种布局设计方法

1、邮件模板副本的主要标题是粗体字。

2、邮件模板副标题的大小不应超过主标题,颜色也不应与主标题相差太大。

3、如果复印件的文字较长,建议将文字分成段落,使用清晰易读的字体,颜色不应超过三种。

4、单一视觉设计中心的使用,包含太多视觉设计元素会让读者目不暇接。

5、复印印刷应以白底黑字为基础。如果在黑色背景上使用白色字符,或者在浅色背景甚至图案上印刷副本,阅读难度会增加。

6、邮件模板布局越简单越好。只要你把标题,大图片,文字,和公司标志,这是基本上可以的。其他附加元素,如字幕、边栏和小图片,可能会提高可读性,但过多的元素会导致邮件模板版面过于拥挤,使读者退却。

7、你可以将公司视觉形象系统的元素整合到大量的电子邮件模板中。例如,公司标志由蓝色、红色和白色组成,背景甚至整个电子邮件都可以用这三种颜色分开。

8、有必要在邮件模板段落和区域之间留出空白,层次感比密集的丰富要好。

除了上述方法外,满客邮件平台还提到了邮件模布局设计的几个禁忌。它们包括用非常小的字体(小于8号字体)写一份副本,用蓝色或红色等亮色给黑白照片上色,在公司商标下填写长长的地址列表,倾斜的标题或文案段落,以及其他特色的设计,这些都会给公司一种花哨而不切实际的直觉感觉。