在EDM邮件营销的过程中,我们经常会遇到这样的问题:发送的邮件失事了,给产品带来了很多不好的评价电子邮件营销是跨境电子商务运营商必备的技能。掌握核心EDM邮件营销技巧,不仅可以降低评估成本,而且可以大大提高产品的销量。如何制定提高产品销售回馈率的积极营销策略?

1、确定EDM邮件营销目的  

一些运营商在营销邮件时群发邮件,对营销策略考虑不深。所以他们投入了大量的时间却没有效果。发邮件时,首先要明确EDM邮件营销的目的:了解市场热度是新产品评价还是老用户二次转型?是增加评审还是激活以前的评审资源?

2、筛选EDM邮件营销目标用户

根据营销目的选择目标用户。如果是新产品评估,则应尽量扩大邮箱的用户群,从不同渠道获取邮箱资源,例如,与不同类别的卖家交换邮箱资源。用户群越丰富,对新产品的市场热度和前景的预测就越准确;如果是二次转型,目标群体是购买产品的使用,如果你在寻找回头客,就需要淘汰那些经常留下差评的不良客户。

3、确定发送html邮件的内容和时间  

首先,邮件的标题和内容不应包含广告和非法等敏感词。html邮件的主题简单明了。为了提高用户的喜欢程度,您可以使用满客EDM邮件营销系统,在向不同用户发送邮件时自动匹配相应的姓名或昵称,还可以自动检查广告词汇,提高邮件到达率。

其次,邮件内容要真诚,不要用大面积图片标注打折促销信息。因为用户经常被这样的邮件轰炸,很容易判断为垃圾邮件。打开后,他们可以删除他们不看他们。电子邮件的内容可以与少量的纯文本图片匹配。由于库存清理、店面日及新品评价等原因,用户可以感受到您的诚意和诚意低价优惠。

电子邮件发送时间设置为上午9点至10点的效果相对较好。如果总是用同一个邮箱名称发送邮件,电子邮件营销的频率一般为每月2次左右。过于频繁的发送会引起用户反感并取消订阅。

4、监控发送群发邮件的效果  

跟踪邮件发送结果是提高营销效果的关键。监控数据包括但不限于以下指标:到达率、点击率、退订率、用户通过手机访问信息的比例、网站访问量等,根据发送结果的反馈,在下次发送时过滤无效邮件,并对产品的标题和内容进行优化,从而提高html邮件的打开率和点击率。