邮件包装要注意,专业放在主旨位

你知道吗?「下标题」是很多人的罩门,老板总是说:「没有出不来的开启率,只有下不好的标题。」标题如同邮件主旨,也可比拟为礼物盒中的标签。对邮件包装而言,主旨为不容忽略的小细节,是贯穿整封邮件的重要灵魂,而大多企业将主旨视为概述邮件内容的栏位,抑或浮夸地加上许多表情符号,如果这样做,不仅使邮件沦落至垃圾邮件箱中,同时也缺乏主旨的专业度,何其浪费啊!

邮件包装第二步,主旨需言之有物

在这个信息爆炸的时代,满溢的邮件,每封都想占据你的目光,然而,主旨要好,不仅需要言之有物,专业化也是不容忽视的,很抽象吗?我也这么觉得。所以我统整了以收件者的立场,与其日常相关的四个主旨之方向,提供大家参考。犹如标签的主旨,包装了你的邮件目的,若主旨不足以吸引收件者的目光,即便邮件内容再精美,也是白费力气。而这封毫无意义的邮件,终将成为信息爆炸时代里的灰烬,随风而去。

从案例中学习,主旨如何专业化

看到这里,可以深切地感受到为邮件拟一个好主旨,可不是件容易的差事,我统整了六封出众的电子报,提供思考的方向,为什么以上六封电子报写得很好?我想是因为懂得切入痛点,清楚最近收件者为何所困,并使用有趣的文字点缀,借以勾起收件者的好奇心。往往我们总是想写出震撼人心的主旨,但却忘了决定邮件生死的是收件人,比起写出「我们」想看的,不如以收件者的角度写出「他们」想看的。

好的主旨要像一条道路,平坦且流畅

取得收件者的认同,是主旨最大使命。寄出一封邮件,最根本的理念是延长与客户的关系,希望他们不要把你忘记,成功的主旨要像一条平坦的道路,赘词犹如碎石,每增加一颗便会阻碍道路的顺畅,运用在其中的小巧思,好似稀有的萤火虫,将使收件人感到惊奇,并且在不知不觉中把这条路走完。然而,每一封发出去的邮件一定要记得:好的邮件内容,永远值得一个出色的主旨,希望看完这篇文章,你也可以写出吸睛的主旨。

前往上一篇文章:【老板任务12】3个细节打造非凡邮件营销(一):寄件人名称


邮件模板_邮件群发软件_邮箱推广_EDM营销_电子邮件广告平台
  • 粤ICP备14001834号