随着影片营销崛起,2019 年是网络内容营销的黄金时代,影片手法持续看涨。

EDM 营销可强力带动销售数字,而影片可带来各种销售成果,取决于您将影片放在销售漏斗的哪个流程,以及您想要藉由影片达到何种目标?结合影片与 EDM 营销可说是既明智又不费吹灰之力。

这样说好了,影片营销不仅仅为了提高品牌知名度,也不只是引导访客留下电邮地址。实际上,影片在整个营销漏斗皆可大大发挥功效。影片放在发觉阶段,可以吸引新客户;放在考虑阶段,可吸引浏览网站访客;放在决定阶段,则可培养潜在客户转为正式下单客户。

影片放在 EDM 营销最后一阶段最能大鸣大放。当您试着与订阅用户搏感情,提升转换率时,您需要提供价值,赢得用户欢心。

所谓的价值包含:分享电子报、诀窍、技巧及折扣。影片放在电子邮件,可结合上述价值,同时提高点击率200-300%

此外,影片不仅使用户决定下单的机率增加85%,而90%的用户表示观看影片确实影响他们做决定。这就是为什么营销邮件使用影片,发觉顾客邮件也要使用影片的原因。

话说到此,本文提供一些 EDM 营销影片创意,藉此增加点击率、培养潜在客户、积极影响销售愿景。

1.分享客户案例影片

培养订阅用户时,您的首要任务便是证明自身价值。用户已经知道您是谁,对您提供的内容亦感兴趣,但是他们给了电邮地址,不表示准备购买。这个时候,您需要慢慢灌输购买意愿至用户脑袋,而最好的方法就是社会认同。

所谓分享客户案例影片,便是分享他人的成功,这种影片突显近期某些客户使用您的产品/服务之成功体验。您为自己提供可信度并唤醒他们想象使用您的产品/服务有何感受。当用户想象得到这样的感受,便会乐意掏钱买单。

2.将常见问答拍成影片

决定阶段花费许多时间培养潜在客户,亦有助缓解客户的恐惧和焦虑。他们怕买了您的产品或服务,却因为不确定买了什么而吃亏上当。问答集有助节省业务与客服团队的时间,同时缓解担忧与焦虑。

为了有效传达讯息,请将常见问答拍成问答集影片,以影片回答潜在客户心中疑问。单人直接看着镜头讲话,或使用配音、动画文字。用户在看完影片仍记得高达 95% 的讯息,相比之下,邮件读者只记得 10% 的讯息。因此,问答集影片不仅对您的用户更有吸引力,更可协助记住信息。

3.分享第三方产品评论影片

回答客户疑问同时,第三方验证可消除用户心中对产品的恐惧和疑虑。无论是Amazon、Yelp,或是其他管道,您的订阅用户都会上网搜寻使用评论,既然如此,何不一开始即分享评论?

您可委托网红亲自试用产品,并拍成评测影片。甚至可与知名 YouTuber 或 Instagram 网红合作,将影片放在销邮件分享。这样的效果就像客户案例影片,可聚集更多社会认同,同时回答问题,就像问答集影片。简直是二合一,功力倍增!

4.将近期的营销活动拍成影片

第 4 招则是不着痕迹地继续培养潜在客户,请将近期即将举办的活动拍成影片。无论是您主办或是偕同参与的活动,请带着摄影组记录体验,好好展示您的公司,让世界各地的人一同参与。

这一招的目的在制造外部认证口碑,您代表知名品牌,提供产品/服务,若您在活动过程中得到人们的积极响应,比起分享给那些还在观望的订阅者来说,还有什么是比这个更好的宣传方式呢?。如果有人喜欢您的活动影片,根据吸引力法则,或社群恐慌症(不成文法则),订阅用户也将开始一窝蜂追上风潮。

5.在周末营销邮件中分享当红社群内容影片

若您已投入努力进行影片营销,那么多数您的影片可能都会出现在公司的社群媒体管道。您的社群媒体团队甚至会分享网络影片,吸引关注。不管什么情况,请追踪每部影片获得的数据,并在回顾邮件中分享您最爱、最受欢迎或最多评论的社群内容影片。

重新分享社群内容可从中获得双倍价值,您不会因为分享内容而失去宝贵影片。您的社群粉丝与邮件订阅用户可能来自不同客群,双管齐下才能一把抓。社群内容很容易被人忽略,在社群媒体与电子邮件分享影片,您的营销内容便可广为人知。若您自制社群内容影片,更当双管齐下。由于影片制作成本昂贵,如果影片效果显著,最好回收、重复使用影片。

6.使用前/使用后影片凸显效果

产品/服务的使用前/后影片可鼓励举旗不定的订阅用户。就像客户案例或产品评论影片一样,此类影片可帮助订阅用户想象购买产品后有何改善。

此外,展示使用前影片可提醒客户目前处境,以鼓励改变范围有多广泛。特别是,整理一连串使用前/后影片,并建立多则成功案例,您可展现社会认同,证明您的产品适用多数客户,不只是小众需求。

7.寄出客制化欢迎、感谢、客户支持影片

客制化影片尤其适用于营销邮件。许多公司提供此类服务,您可依据收件人名称客制化影片,即使个人使用老旧网络摄影机或 iPhone 录制影片,皆可增加正面成果,培养您的潜在客户。

至于欢迎、感谢、客户支持影片主要是为了取悦已下单的客户,这类影片重点不在培养潜在客户,但请利用相同策略,如同营销邮件使用客制化影片响应培养潜在客户,您可提高客户满意度,进一步达成销售或口碑推荐。

8.所有电子邮件的影片

无论是点击率、开信率或是直接转换率,您的 EDM 营销影片皆会带来积极效果。 即使只在邮件主旨包含「影片」一词,它的开启率会比没有放上「影片」这两个关键词的邮件开启率还要高。若您目前尚未制作营销影片内容,请找个影片制作伙伴。如果您不在邮件内加入影片,您就无法拉拢更多潜在客户、顾客以及订单。


邮件模板_邮件群发软件_邮箱推广_EDM营销_电子邮件广告平台
  • 粤ICP备14001834号