又到了凤凰花开的季节,骊歌轻声响起,想必大家最近在社群媒体上经常会看到关于毕业或者暑假的文章。上周夏至刚过,代表正式进入炎热的夏天,接下来三个月的营销策略您准备好了吗?

夏天是个适合休憩的季节,可以让我们暂时逃离一成不变的营销策略。当然,夏天也非常适合尝试不同的营销创意,何不试试先前绞尽脑汁却未能实现的点子呢?如何与众不同地展现营销点子?是否有不同的呈现方式?发送视频邮件?还是发送创意十足、含有色彩缤纷图片的电子邮件呢?

无论点子是什么,切忌使用信息图表 (Inforgraphic),信息图表不仅需要耗费大量心力制作,在炎炎夏日也没人有耐心阅读含有各种统计数字的图片。假如您一定要使用统计图表,请记得以图片为主,内容为辅,图表尽量一目了然,让收件者只需 30 秒便能了解所要传达的意思。

若您想尝试截然不同的邮件营销策略,请记得大部份人对于收取邮件会较为谨慎,因此一开始,开启、点击、转换率一定无法到达预期,不要因为这样而退怯,反而要特别观察实施新策略前一、两个月的收件人反应,了解他们对新策略的喜好与反响。

若营销经理正因为年度目标急得像热锅上的蚂蚁,不断地向您施压,他希望收件人的回复能快速反映在转换率上,这时您可以向他解释,营销无法在短期内看到效果,必须得靠长期抗战。经过日积月累的努力,想必在年终时一定收获满满,别忘了在享受丰硕成果之际,也要依据今年的详细数据提前制定隔年的营销计划。

还可以根据发送后的数据修改新的营销策略,不要急,慢慢来,您有充裕的时间能够将创新的点子运用在新营销策略中。

采取新的邮件营销策略,可以让您看出哪些部份需要比平常耗费更多时间,那些部分会提高成本。是否有未预料到的错误?这个错误是否会影响到整个营销流程?即便您已修正所有错误,您仍然需要再发送修正后的邮件,确定一切无懈可击。

这就是在夏季更换新邮件营销策略的流程。发送邮件并非只是单一地向收件人传递信息,最终的目的是获得他们的反应,并通过邮件转换成为您的顾客,因此,邮件的设计、文字、到达率均非常重要,邮件可谓营销过程中必备的重要工具。