或许您已经从上一篇文章得到灵感,打算在这个暑假实行新的营销策略。倘若如此,我们要为您这一决定喝彩!欢迎来到这个最轻松、欢乐无穷的邮件营销世界!但是在营销的过程中,您仍需注重传递信息。

就以我最近设计的信息图表为例,这个信息图表的内容与政治有关,政治这个话题很无聊,所以我必须要从新的角度以及有趣的方式撰写,才能吸引对政治不感兴趣的人。怎么做呢?我加入了流行文化。

HBO 播出电视剧《权利的游戏》,这部剧有非常多的忠实粉丝,他们甚至对每一集的剧情和政治权术都了如指掌。怎么做呢?我将生活中的政治人物与剧中的主要角色联系起来介绍。不需要长篇大论,也不需要收集大量的数据,这样的内容不仅有趣,简单易懂,还能让人眼前一亮。然后,我还加入了一点特色,在信息图表中插入文章所提及角色的人物画像,这些绘画都是由当地的一位画家所作,十分有趣。通过这种方式,给信息图表增添创新性和艺术感,让人耳目一新,可读性强,最重要的是可供分享。

这位艺术家也拥有自己的粉丝,而这些粉丝也会是我即将开发的对象。为什么呢?他也会分享这个信息图表,毕竟这信息图表会为他带来广大的受众,他一定感到十分自豪,这是求也求不来的,因为这些受众真正感兴趣的是人物画,而非现实生活的政治人物。

那么,其中的制胜法宝的什么呢?就算您将图表反转再反转,这个图表的信息都高度集中,它所要表达的信息就是:让群众了解所要介绍的人物。这样的信息图表不仅趣味十足而且富有创意,所传达的信息更是清晰明了,那便是:各位群众,请了解一下这些政治人物吧!

这个暑假,邮件营销也必需趣味十足,信息一目了然,因为就算天气再炎热,也要外出享受这个夏日。其实,这样做比你您想象中要容易很得多。以这个案例为例,我需要做的便是想创意。但是,如果我是在一个代理处工作,一定是要经过三个会议,再花 5 个小时做计划方案和审核才可以得出结论。而这样的话就会将宝贵的时间浪费在零零碎碎的事情上面。假如您是营销团队中的一员,那么就不要让您的想象力和创意在繁杂的程序中消失殆尽。在无人监督的情况下,设计创意十足的电子邮件,等到合适的时候就使用该创意。这样给了营销成员更多发挥想象力的自由空间,也能顺着感觉创作。当然,一些成员会失败,但是这些失败就当是上了一堂课,激励着他们一步一步往上爬。如果邮件大获成功,那就证明了是金子总会发光的!