如果想要分享您的产品或服务给顾客,您就需要创立一个品牌,凸显该产品或服务的特别之处,来吸引更多与您的价值观、发展观或道德观不谋而合的客户。虽然吸引顾客的方法不计其数,但是该怎么做才能留住他们的心呢?

邮件营销就是树立和保持品牌意识的绝佳途径。邮箱地址是一个简单直接的营销方式,但大多数人并不重视它的无限潜力。

当企业想要收集邮箱地址时,他们常用软硬兼施的方法来吸引更多的人,如“马上订阅,即可获得免费___”。这方法虽好,但无法确保顾客免费获得的东西与您的产品挂钩。我看过很多企业在登录表格里注明提供赠品,但是对邮件的开启和点击率毫无帮助。企业没有得到预想的结果,最终就完全放弃了邮件营销。

邮件营销不是一个数字游戏。如果只是把邮件营销当作游戏,那么您将失去长远利益。并且,有一点很重要,那就是应当挑选顾客会喜欢的东西作为赠品。例如,作为一家邮件营销公司,我们会倾向于赠送由我们 Edisonda 的朋友完成的移动设备邮件营销市场研究(该研究可以帮助顾客了解有多少人使用移动设备阅览邮件)。这样的赠品也许无法吸引喜欢 Kanye 最新专辑的人,却能吸引目标订阅者。

如果您成功吸引了目标顾客订阅,以下两种方式可以让他们对您的邮件保持兴趣:

1.保持一致
2.保持一致

您必须与您的品牌、企业愿景和道德观保持一致,也要与顾客注册时承诺的保持一致。如果您承诺发送关于戴帽子的猫的月报,那么请不要发送穿靴子的狗的月报。这些例子可能很荒诞,但这就是我要指出说明的重点。发送您承诺的邮件给订阅者,同时也要按您承诺的时间发送邮件。保持规律的发送邮件,能够与订阅者一直保持联系,并使他们养成习惯。如果您承诺发送月报,请每隔 30 天发送,或每月最后一个周四发送。这样一来,与订阅者保持良好的联系的同时,能够让他们养成接收邮件的习惯。

创建邮件时,您应当要有固定的邮件格式和颜色。当人们阅读邮件时,3 秒钟的讨喜会换来 0.5 秒钟的好感。如果订户不能在收件箱里一眼辨认出您的邮件,那他们将不会开启您的邮件。

此外,尽量不改动邮件,保持内容一致,您就可以无论何时都能轻松完成电子邮件啦!只需增加新的内容,按时发送邮件即可。一般情况下,营销人员可在一小时之内完成邮件。

可总结为以下三点:

1.吸引目标订阅者;
2.保持邮件格式和风格一致;
3.无论是企业愿景还是发送邮件的频率,都请与您承诺的保持一致。

这样一来,您的邮件虽操作简易,却可以获得较高的开启和点击率。